Ваш регион

+16°

утром +15°

днем +22°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом26 сентября 2018

Бердников официально представил Шеметову в новом качестве. Она будет курировать в Магнитке федеральную медпрограмму

Магнитогорск. Как оказалось, новый главврач третьей детской больницы будет курировать в Магнитогорске федеральную программу «Десятилетие детства».

14852 просмотра 29

Но начал глава города с того, что в Магнитогорске завершилась реструктуризация сферы здравоохранения. Напомним, все городские больницы и поликлиники ушли в областное подчинение. В последнее время наметились позитивные изменения в медучреждениях. Но, по признанию градоначальника, все они касались содержания зданий. Были проведены ремонты в ряде медучреждений, власти города решали и проблему очередей.

- Что касается лечебного инвентаря, инструментов, приборов, это настолько дорогостоящие вещи, что их ни один муниципальный бюджет области потянуть не сможет. Поэтому все структурные изменения произошли, чтобы стало возможным вливание серьезных средств в наши больницы и поликлиники, - отметил мэр.

После этого Бердников официально представил нового главврача Детской больницы № 3 Марину Шеметову, которая ранее долгое время возглавляла Медсанчасть.

- Удалось достичь соглашения с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Сегодня этот специалист будет работать над решением более глобальных вопросов, касающихся детского здравоохранения в Магнитогорске. И еще мы сегодня начинаем реализовывать федеральную программу, объявленную президентом - «Десятилетие детства».

По словам Бердникова, Марина Шеметова фактически будет курировать федеральный проект в Магнитогорске. Он подчеркнул, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поможет решать вопросы, касающиеся материальной базы. Магнитогорцы уже совсем скоро должны ощутить позитивные изменения в детском здравоохранении - не только внешние, но и внутренние.

Марина Шеметова в свою очередь отметила, что очень счастлива курировать в Магнитогорске уникальный государственный проект «Десятилетие детства».

- Мне страшно интересен этот проект. Мы ждем инвестиций в нашу больницу, в педиатрическую службу.

По словам нового главврача третьей детской больницы, Магнитогорск отчасти предвосхитил появление федеральной программы. Всё благодаря ремонтам, помощи муниципалитета поликлиникам и больницам. С другой стороны есть немало проблем.

- Сейчас идет полноценный аудит всей системы детского здравоохранения города. Могу сказать, что на сегодняшний день только детская больница нуждается в оборудовании на сумму 332 млн рублей. Это минимум, который необходим, не говоря о каких-то дорогостоящих вещах, - отметила Шеметова.

Главврач рассказала и о проблеме медицинских кадров, а также о территории третьей детской.

- Вы зайдите на территорию. Если вы там давно не были, то я вот только что оттуда. Конечно, это неприлично городу Магнитогорску иметь детскую больницу в таком состоянии. Более того, эта больница работает на весь юг Челябинской области. Мне кажется, что это надо исправить.

Также Шеметова отметила, что теперь медучреждение, которое она возглавляет, не имеет номера и называется просто «Детская больница г. Магнитогорска». Что касается федеральной программы, то сейчас идет сбор предложений на федеральном уровне. Магнитогорская детская больница уже точно войдёт в этот проект, но подробности станут известны позже.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка