Ваш регион

+20°

днем +24°

вечером +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Новости / Перед фактом1 октября 2018

Ключевой партнер. ММК и Татарстан укрепляют сотрудничество

Магнитогорск. Сегодня, 1 октября, по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

5966 просмотров

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО «ММК». Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

«Магнитогорский металлургический комбинат – это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, POZIS, Ford Sollers и других», – отметил Рустам Минниханов.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО «ММК», и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 года в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга» – совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО «Джошкуноз Алабуга». СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка