Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом3 октября 2018

Город не для велосипедистов. Блогер Илья Варламов оценил магнитогорские велодорожки

Магнитогорск. Он уверен, что если бы «магнитогорские чиновники и их друзья-подрядчики» читали его блог, то научились бы делать велодорожки правильно.

9464 просмотра 21

Фотографии велодорожек известному блогеру прислал велолюбитель и житель Магнитогорска Петр Добровольский.

«Проехав по такой велодорожке, человек больше никогда не захочет сесть на велосипед, рассказал Добровольский. – Эта, кхм, инфраструктура работает задом наперёд, она показывает велосипедисту, что ему тут не рады, что он в Магнитогорске никто.

…Попрошу не только исправить это безобразие, я потребую, чтобы ответственный за эту «велодорожку» публично проехал по ней на велосипеде с улыбкой на лице, рассказывая о своём вкладе в велоинфраструктуру города».


Город не для велосипедистов. Блогер Илья Варламов оценил магнитогорские велодорожки

Петр Добровольский протестировал велодорожку, которая на протяжении полутора километров прерывается девять раз. И это, не считая пересечений с автомобильными дорогами. Он отметил, что в ряде случаев съездов с бордюров нет вообще.

«О том, что здесь нужно было приподнимать велодорожку и отдавать велосипедистам приоритет, я даже не заикаюсь. Такое нашим подрядчикам просто не могло прийти в голову, – отметил Добровольский.

Также он отметил, что велосипедист не имеет возможности быстро и комфортно добраться из одной точки города в другую. Он должен постоянно следить за тем, чтобы его не сбила выезжающая сбоку машина, спешиваться перед съездами или выбирать самые пологие из них.
Город не для велосипедистов. Блогер Илья Варламов оценил магнитогорские велодорожки

Свое мнение высказал и Илья Варламов.

«В моём любимом Магнитогорске зачем-то решили сделать велодорожку. Говорю «зачем-то», потому что проект выполняли представители широко распространённого и не вымирающего в России вида «… (чудак – прим. Авт.) криволапый обыкновенный».

Они не читали мой блог и не видели, как устроены велодорожки в Амстердаме, Копенгагене или хотя бы Альметьевске. Более того, они решили, что столь любимые ими в прочих случаях ГОСТы тоже соблюдать не обязательно. Конец, как писал классик, немного предсказуем…»

Также Варламов посоветовал «магнитогорским чиновникам и их друзьям подрядчикам» читать его блог, чтобы делать правильные велодорожки.

Напомним, в июле глава города Сергей Бердников пообещал, что в Магнитогорске обязательно появятся велодорожки. Однако он подчеркнул, что этот вопрос непросто решить в городе. Бердников отметил, что ему хотелось бы, чтобы люди больше на велосипедах катались, а не на автобусах, которых, к слову, в городе нет.

Первая велодорожка в городе появилась в середине августа. Для ее обустройства пришлось пожертвовать частью тротуара на южной стороне улицы Гагарина. Разметкой велодорожки занимались специалисты ДСУ Магнитогорска. Причем, на участках от проспекта Ленина до проспекта К. Маркса и от улицы Суворова до улицы Советской нанесена полноценная велоразметка. А на участках тротуара от К. Маркса до Суворова и от Советской до экопарка строгой разметки, которая бы разделяла потоки велосипедистов, нет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка