Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Перед фактом6 октября 2018

И в тюрьме дискриминация. В колонии ИК-18 нарушались права осужденных инвалидов

Магнитогорск. Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения прав осужденных, имеющих инвалидность, на своевременное получение реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации.

10265 просмотров 4

Установлено, что в нарушение требований федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» осужденные-инвалиды, отбывающие наказание в исправительной колонии, тюрьме, следственном изоляторе № 2 и областной психиатрической больнице ГУФСИН не были обеспечены костылями, тростями, слуховыми аппаратами, протезами, ортопедической обувью. У некоторых инвалидов не было индивидуальных программ реабилитации.

Вопреки требованиям санитарных правил, регламентирующих обеспечение доступности зданий и сооружений маломобильных групп населения, входы в столовую, медицинскую часть, библиотеку, клуб не оборудованы пандусами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов. В банно-прачечных комплексах, душевых и туалетах отсутствуют санитарные приспособления, поручни для инвалидов.

Кроме этого, установлены факты нарушений уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения вещевым имуществом осужденных инвалидов.

По всем выявленным нарушениям законодательства начальникам вышеуказанных исправительных учреждений прокурор внес представления, рассмотрения которых поставлены на контроль.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка