Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом9 октября 2018

Прокуратура усмотрела коррупцию. В Магнитогорске бывший чиновник устроился в «управляйку» без согласия спецкомиссии

Магнитогорск. В Магнитогорске прокуратура пресекла нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

9594 просмотра 7

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска в ходе проверки установила, что бывшего чиновника городского управления жилищно-коммунального хозяйства после увольнения приняли на работу в общество с ограниченной ответственностью ЖРЭУ № 1. Об этом сообщает региональная пресс-служба прокуратуры.

Согласия специальной комиссии на это трудоустройство бывший муниципальный служащий не получил. Таким образом, было нарушено требование ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». Более того, комиссия приняла решение, что заключение такого договора противоречит требованиям антикоррупционного законодательства, поскольку во время работы в органе местного самоуправления в должностные обязанности служащего входили отдельные функции управления данной организацией.

Директору ЖРЭУ № 1 внесли представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Однако нарушения не были устранены. В связи с этим, прокурор обратился в суд с требованием признать, что трудовой договор ООО «ЖРЭУ №1» (в настоящее время переименовано в ООО «Курс») с бывшим чиновником был заключен с нарушением требований антикоррупционного законодательства.

Ленинский районный суд Магнитогорска удовлетворил исковые требования прокурора района. На управляющую организацию суд возложил обязанность прекратить трудовой договор с бывшим чиновником.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка