Ваш регион

+24°

ночью +17°

утром +20°

USD

89.05

EUR

95.39

Понедельник

17 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

Новости / Перед фактом12 октября 2018

За решётку! Трое магнитогорцев утопили собутыльника за отказ сказать пин-код банковской карты

Магнитогорск. Приговор мужчинам сегодня, 12 октября, огласили в Челябинском областном суде.

10308 просмотров 4

Перед судом предстали 46-летний Аман Жульжанов, 52-летний Урал Ишбердин и 21-летний Бауржан Садыкбаев. Их признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в разбое с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

В суде установили, что убийство произошло 7 мая в Магнитогорске. Компания распивала спиртное в одной из квартир. Когда алкоголь закончился, было решено воспользоваться банковской картой одного из гостей, но расплатиться за товар не удалось из-за неверного пин-кода. Владелец карты не смог назвать правильный пин-код ни одной из своих карт. Это очень разозлило Жульжанова, Ишбердина и Садыкбаева. Тогда пьяная троица начала избивать мужчину. На него обрушилось не менее 80 ударов. Нападавшие пытались выбить из него заветный пароль.

- Затем они посадили свою жертву в автомобиль и, продолжая рукоприкладство во время пути, отвезли на берег реки Урал на территории Орджоникидзевского района Магнитогорска. Там злоумышленники, высадив владельца банковских карт из машины, снова его избили. После чего погрузили в воду лицом вниз и совместно удерживали до наступления смерти. Затем подельники завладели имуществом умершего и в дальнейшем распорядились вещами по своему усмотрению, - сообщает пресс-служба областного суда.

В суде Жульжанов и Садыкбаев вину так и не признали. Они решили всё свалить на Ишбердина. Подельник же заявил, что убил потерпевшего по неосторожности из-за неадекватного поведения убитого. Более того, он был уверен, что собутыльник был уже мертвым, когда его погружали в воду.

Отметим, что все трое мужчин на момент совершения преступления были холостыми и безработными. Садыкбаев учился в колледже, а Жульжанов был единственным, кто имел ранее проблемы с законом - он был судим за разбой.

В итоге судья Челябинского облсуда, который работает на постоянной основе в Магнитогорске, назначил Жульжанову 19 лет колонии особого режима, а Ишбердину и Садыкбаеву - по 17 лет колонии строгого режима. Также им назначили дополнительное наказание, которое они будут отбывать после освобождения. Жульжанов получил ограничение свободы на два года, а его подельники на полтора. С виновных взыскали и компенсацию морального вреда в пользу матери убитого на общую сумму три миллиона рублей и более четырех тысяч рублей в качестве материального ущерба.

Приговор суда еще в законную силу не вступил. Он еще может быть обжалован в Верховный суд РФ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка