Ваш регион

+16°

утром +15°

днем +22°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом15 октября 2018

Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам

Магнитогорск. В связи с плохими погодными условиями Госавтоинспекция обращается к магнитогорцам с просьбой быть аккуратнее на дорогах.
 

10870 просмотров 7

Напомним, вчера, 14 октября, в Магнитогорске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека. В районе улицы Северо-Западной, 4/2 водитель «Лады Приоры» на скользкой дороге не справилась с управлением и выехала на «встречку». «Приора» столкнулась с отечественным автомобилем ВАЗ-2112, за рулем которого был 29-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя и несовершеннолетний пассажир ВАЗа получили травмы. Всем троим назначено амбулаторное лечение. Также, утром было зарегистрировано еще три ДТП.

Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с понижением температуры и появлением гололедицы на дороге водителям необходимо переобуть своих «железных коней». Зимние шины увеличивают коэффициент трения колеса с дорожным полотном и позволяют лучше управлять автомобилем на обледенелых дорогах.

Добавим, что в соответствии с п. 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобилях должен быть установлен опознавательный знак – «Шипы» или знак «Ш». С 4 апреля 2017 года отсутствие опознавательного знака «Шипы» входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам

Также Госавтоинспекция просит горожан соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди следующего автомобиля. Важно учитывать, что машина, двигающаяся впереди, может войти в положение заноса, и возможна потеря контроля над управлением автомобилем. При появлении на проезжей части пешеходов применяйте все меры для предотвращения наезда - вплоть до полной остановки транспортного средства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка