Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом17 октября 2018

Всё хорошо на 90%. Специалист ЦКС рассказал о вывозе мусора в Магнитогорске

Магнитогорск. Представители ЦКС и УЖКХ отметили, что мусорного коллапса как в Челябинске в городе металлургов не произойдет.

6654 просмотра 22

О том, что проблемы с вывозом мусора в Магнитке все же есть, сообщают жители города. До масштабов челябинского коллапса, к счастью, не дошло. Но чтобы развеять все слухи о том, что Центр коммунального сервиса после отправки машин в областную столицу не справляется с ситуацией в Магнитогорске, журналистов пригласили на встречу с представителями мусорного оператора и управления жилищно-коммунального хозяйства.

Всё хорошо на 90%. Специалист ЦКС рассказал о вывозе мусора в Магнитогорске

Возле дома № 11 на улице 50-летия Магнитки, рядом с новыми пластиковыми контейнерами комментарий по ситуации с вывозом мусора дал руководитель контрольно-ревизионного отдела ЦКС Павел Гудаев. Он отметил, что после отправки на помощь в Челябинск семи мусоровозов, в Магнитогорске нашли резервную технику «в довольно приличном состоянии».

– Если где-то разовые срывы случаются по причине поломки техники, то в течение рабочего дня все устраняется, – заверил специалист, уточнив, что сроки вывоза мусора соблюдаются на 90%. – Хотелось бы успокоить жителей: такого, как в Челябинске в Магнитогорске мы не допустим.

На данный момент в Магнитогорске вывозом коммунальных отходов занимается в смену порядка 30-35 спецавтомобилей. В связи с сезонной загрузкой в некоторых случаях мусоровозы делают до трех рейдов.

В качестве проблемных мест Павел Гудаев отметил район Зеленого рынка – там недобросовестные предприниматели не заключают договор с ЦКС, а часть отходов выбрасывают в жилом фонде. Бывают проблемы и в районе ТЦ «Джаз Молл».

Мы же отметим, что есть проблемы с вывозом мусора и на левом берегу, и буквально вчера вечером в соцсетях появились снимки захламленной мусорной площадки во дворе дома на улице Грязнова. Впрочем, если с вывозом есть проблемы, жителям предлагают жаловаться напрямую в ЦКС.
Буквально через 30 минут после беседы с Павлом Гудаевым, мы проехали в один из дворов левобережья, примыкающих к площади Победы. То, что мы там увидели лучше передать не словами, а фотоснимками:

Всё хорошо на 90%. Специалист ЦКС рассказал о вывозе мусора в Магнитогорске Всё хорошо на 90%. Специалист ЦКС рассказал о вывозе мусора в Магнитогорске Всё хорошо на 90%. Специалист ЦКС рассказал о вывозе мусора в Магнитогорске

– Если есть проблемы, в ЦКС работает колл-центр 33-01-33. Туда можно направить все заявки, операторы сразу передают их в диспетчерскую службу. Каждый вечер мы составляем информационную табличку по таким заявкам, – уточнил Павел Гудаев.

О том, что ситуация с вывозом мусора находится на контроле, рассказала и главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Смолянинова.

– Наши сотрудники каждый день, включая выходные, осуществляют объезд территории, и при выявлении переполненных контейнеров эту информацию незамедлительно отправляют в Центр коммунального сервиса. В свою очередь, ЦКС каждый день направляет информацию о не вывезенном крупногабаритном мусоре в УЖКХ для подведения итогов и проведения полного анализа по ситуации в нашем городе. Работаем с управляющими организациями, поэтому как вы видите коллапса такого, как в Челябинске, у нас нет.

В областной столице режим ЧС был снят 8 октября, однако, до сих пор режим вывоза мусора восстановить не удалось, поэтому магнитогорские мусоровозы пока из Челябинска не возвращаются.

Волнует представителей ЦКС и УЖКХ и проблема вандализма: поджоги мусорных контейнеров в частности были во дворах домов по адресам Металлургов, 16, в районе домов № 19 и 21 на улице Жукова.

– Ну, что сказать – восстанавливаем, но пока мы их будем менять, сами жильцы и будут страдать, им просто некуда будет складировать отходы, – посетовал Гудаев.

Что касается замены контейнеров на новые, то в тарифе на это было заложено 5 млн рублей. Эту сумму потратили уже до конца лета.

– Сверх этого мы такую же сумму потратили на закупку, – сообщил Гудаев. – На данный момент Минэкологии области выделило определенную сумму, но на нее закупили контейнеры такого типа в Челябинск и близлежащие сельские районы, где также идет обустройство контейнерных площадок. Раньше в этих сельских поселениях ничего не было, везде были несанкционированные свалки, в любую деревню заедешь – там ужас что творится, на данный момент мы это все устраняем.

А вот обеспечить все мусорные площадки железными ограждениями, объяснил Павел Гудаев, должны по закону управляющие компании.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка