Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом19 октября 2018

Выписывал огромные премии, в том числе и себе любимому. Сергею Обертасу грозит уголовное дело

Челябинск. Областная прокуратура выявила факты превышения должностных полномочий председателем избирательной комиссии Челябинской области.

21778 просмотров 24

Как оказалось, председатель избирательной комиссии установил завышенные размеры премий. В итоге в 2017 году были произведены незаконные начисления и выплаты четырем лицам. В том числе неплохую прибавку к зарплате получил сам председатель избирательной комиссии Сергей Обертас. Общая сумма всех выплат составила более 2,5 млн рублей.

- Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль.

Напомним, что Сергей Обертас родился в Магнитогорске. Долгое время он трудился в управлении информации и общественных связей ММК. В 2015 году Обертас перебрался в Челябинск и начал работать в команде нынешнего губернатора Бориса Дубровского. С 2016 года он возглавляет областной избирком.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка