Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +25°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

Новости / Перед фактом25 октября 2018

Расследование уголовного дела завершено. Убийцу егеря ждёт суд

Карталы. Следователи передали в суд дело по резонансному преступлению.

6789 просмотров

Всё произошло в феврале этого года на территории Карталинского района - в лесном массиве около станции Тумак. Трое браконьеров подстрелили двух косуль и принялись разделывать их прямо на месте. Ведущий специалист регионального Министерства экологии заметил мужчин и попытался их задержать. В итоге один из браконьеров застрелил представителя охотнадзора. После этого убийца похитил у егеря документы, фотоаппарат и видеорегистратор, в объектив которого попал сам момент преступления.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, в убийстве специалиста охотнадзора обвиняется житель Карталов Михаил Поддубный. Также его обвиняют еще по двум статьям уголовного кодекса - ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Следствие собрало достаточно доказательств вины карталинца и передало дело в суд для рассмотрения.

Остальные два браконьера ранее были признаны виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механических транспортных средств). Каждого приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

К слову, убитого егеря в сентябре 2018 года президент России Владимир Путин наградил посмертно Орденом Мужества.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: егерь, убийца, суд, карталы, ск

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка