Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом31 октября 2018

Чиновники ждут, когда мужчина сам к ним придет? Под Магнитогорском безногий инвалид вынужден жить в неотапливаемом доме

Башкирия. В Абзелиловском районе 59-летний Александр Гаранжа без обеих ног живет в холодном неотапливаемом доме без электричества и воды уже несколько лет.

9036 просмотров 6

Александр Гаранжа переехал в Красную Башкирию из Магнитогорска еще ребенком, в 1971 году. Трудился в «Теплофикации», газовой службе, был фермером. Даже собирался открыть собственное дело. Но три года назад из-за болезни лишился одной ноги. В этом году уже из-за обморожения в холодном доме – второй, сообщает mkset.ru.

Мужчина живет один. Есть брат, но у него своя семья. Есть и сын, проживающий в Магнитогорске. Вот только они не общаются.
Чиновники ждут, когда мужчина сам к ним придет? Под Магнитогорском безногий инвалид вынужден жить в неотапливаемом доме

Лишившись ног, Гаранжа не может зарабатывать. Пенсия по возрасту ему не полагается, а чтобы оформить инвалидность, нужно пройти кучу инстанций и медицинскую экспертизу. Так и живет он несколько лет в холодном доме, в котором нет даже мебели. Из-за долгов мужчине отключили электричество, воду и газ. Теперь чтобы вскипятить чайник он сжигает в чулане доски от хозпостроек в самодельной печи. Отметим, что воду и еду приносит ему сноха. Она же ему купила инвалидную коляску. Правда, мужчина почти на ней не передвигается - слишком тесно в комнате.

По словам соседей, Гаранжа не пьет и не ведет аморальный образ жизни. Добавим, что сельсовет дважды пытался устроить Гаранжу в больницу, чтобы оформить инвалидность, но мужчина оба раза сбегал оттуда. Это было, правда, еще тогда, когда Александр лишился одной ноги. Теперь же чиновники ждут, когда мужчина лично к ним обратится.

Для мужчины центр социального обслуживания населения «Ярзам» нанял сотрудника для обслуживания. До конца года Гаранжу должны устроить в один из районных приютов. Сейчас сотрудники центра социального обслуживания помогают мужчине пройти медосмотры для установления инвалидности. На следующей неделе даже запланировали поездку в Сибай – к психиатру. Соцработники планируют привезти ему теплые вещи и переместить мужчину в больничную палату.

Добавим, что историей Александра Гаранжи заинтересовались федеральные СМИ, в частности, telegram-канал Mash.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: mkset.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка