Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Маленький юбилей. Торговому дому ММК исполнилось 10 лет

Магнитогорск. Сегодня, 6 ноября, Торговый дом ПАО «ММК» отмечает десятилетний юбилей.
 

4920 просмотров

За прошедшие годы компания увеличила продажи металлопроката до 1,5 миллиона тонн в России и Республике Казахстан. Основная задача Торгового дома – реализация металлопродукции магнитогорского металлургического комбината и других предприятий Группы ММК (ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод») со складских площадок, расположенных в регионах России и в Республике Казахстан. Компания играет важную роль в структуре сбыта ПАО «ММК», сокращая сроки ожидания продукции потребителями, оказывая сервисные и логистические услуги.

История Торгового дома начиналась с пяти складских площадок в Поволжье и на Урале. Ежегодно открывались новые площадки в разных городах. Юбилейная тридцатая площадка была открыта во Владивостоке и стала первой в дальневосточном регионе. Если в первый год существования Торгового дома со складов было продано 46 тысяч тонн металлопроката, то в 2017 году только в России продано более 1,25 миллионов тонн и еще 250 тысяч тонн – в Казахстане.

С целью повышения эффективности деятельности «Группы ММК» в собственность Торгового дома были переданы склады «Металлсервис» в Магнитогорске, «Башметаллоптторг» в Уфе, производственная площадка «ММК-Профиль-Москва» в подмосковном Щелкове. На этих площадках были внедрены современные методы складирования и учета металлопроката, проводится инвестиционная программа по обновлению оборудования. В настоящее время на площадке в городе Щелково проходит модернизация производственных мощностей. С момента перехода производства в собственность Торгового дома выпуск профильной продукции вырос практически в два раза.

Торговый дом ММК занимает ведущие позиции не только в России, но и на рынке Казахстана. Первое подразделение в Республике Казахстан было открыто в 2014 году в Астане. В 2018 году открылось подразделение в городе Шымкент, ставшее пятым в Казахстане. Магнитогорский металлопрокат со складов ТД ММК поступает ведущим промышленным и горнодобывающим предприятиям Республики Казахстан.

Сейчас Торговый дом магнитогорского металлургческого комбината со складов в России и Казахстане продает свыше 1,5 миллиона тонн в год. Доля компании в продажах ПАО «ММК» на внутренний рынок составляет более 10%. Торговый дом ставит перед собой амбициозные цели по расширению филиальной сети, повышению качества обслуживания и удовлетворенности потребителей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка