Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

В Магнитогорске покупатель КАМАЗа «забыл» отдать 150 тысяч рублей. Теперь вернёт еще больше

Магнитогорск. В Орджоникидзевском суде рассматривают дело о продаже грузового КАМАЗа.

9009 просмотров

В Орджоникидзевский суд обратилась жительница Магнитогорска, у которой сын продал КАМАЗ, но часть денег – 150 тысяч рублей – так и не получил.

Автомобиль он продал еще в марте 2017 года. Документы мужчина передал покупателю, который отдал только часть денег – 110 тысяч рублей. Остальное он обязался вернуть позже. Все это было задокументировано в расписке. Но денег продавец так и не увидел.

Мать продавца решила взыскать деньги и подала на покупателя в суд. В иске она просит не только взыскать 150 тысяч рублей, но и оплатить судебные расходы.

Отметим, ответчика о рассмотрении дела известили, но на судебное заседание он не явился и возражений по иску не представил.

Суд установил, что истец и ответчик фактически заключили договор купли-продажи спорного автомобиля. В расписке покупателя была предусмотрена обязанность оплатить оставшиеся деньги до 1 июля 2018 года. Чего не было им сделано.

Суд пришел к выводу, что в связи с неисполнением условий договора купли-продажи с ответчика следует взыскать не только 150 тысяч рублей, но и госпошлину в размере 4,2 тысячи рублей, расходы по оплате юридической помощи – 3,5 тысячи рублей. Общая сумма составила 157,7 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка