Ваш регион

+20°

вечером +17°

ночью +13°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом4 декабря 2018

«Не нужно магнитогорцам на левый!» Житель города пожаловался на заваленные снегом пешеходные дорожки на Казачьей переправе

Магнитогорск. Велолюбитель и житель Магнитки Петр Добровольский решил напомнить чиновникам, что в городе существуют не только автомобильные дороги.

6123 просмотра 7

По словам магнитогорца, он уже не первый раз обращается к чиновникам по поводу пешеходных дорожек на Казачьей переправе. Еще в прошлом году выяснилось, что дорожники просто игнорируют пешеходную часть, очищая от снега только автомобильную дорогу. Не желая мириться с этим, велоактивист, благодаря которому вся Россия узнала о суровой магнитогорской велодорожке, даже смастерил шуточный знак, который установил на Казачьей переправе. По словам, Добровольского, чиновники так и не сделали выводов из прошлогодних ошибок.
«Не нужно магнитогорцам на левый!» Житель города пожаловался на заваленные снегом пешеходные дорожки на Казачьей переправе

- Помните, как я в прошлом году возмущался, что на Казачьей переправе дорожки пешеходные не чистят? Нет, не помните, уважаемая администрация, а то бы почистили. Прошла неделя с первого крупного снегопада в этом году и дорожки до сих пор завалены снегом. Обращение в администрацию я уже писал. Пока без ответа.

По словам магнитогорца, он выждал неделю после снегопада, ездил на машине и даже не трогал велосипед. А накануне, 3 декабря, всё же решил проехаться до левого берега. Но оказалось, что за неделю пешеходные дорожки на Казачьей переправе так и не почистили.
«Не нужно магнитогорцам на левый!» Житель города пожаловался на заваленные снегом пешеходные дорожки на Казачьей переправе

- Сажусь на велосипед и за храмом у перехода утыкаюсь в снег. Всё, как бы дальше жизни нет, не нужно магнитогорцам на левый и всё тут. Вернулся, спросил у дорожников, ковыряющихся с грейдером на Ленина. Они пожали плечами и сказали, что Казачью сегодня чистить никто не говорил. А плакаты то я с прошлого года не выкинул. Дождались, видать, они своего часа, - иронично заметил магнитогорец.

В мэрии города прокомментировали ситуацию:

- В зимний период очистка от снега тротуаров и пешеходных дорожек осуществляется в порядке приоритетности. В первую очередь, расчищаются участки с высокой проходимостью. Интенсивность движения пешеходов по тротуару на Казачьей переправе очень низкая, поэтому к его уборке приступили не сразу.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка