Ваш регион

+12°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

Новости / Перед фактом4 декабря 2018

Добился своего. Ополченец ДНР, осевший в Магнитке, выиграл суд у ФСБ

Челябинск. Напомним, 36-летний гражданин Украины Филипп Венедиктов хотел получить временное убежище на территории России.

24788 просмотров 12

Венедиктов родился и жил в украинском городе Кривой Рог. После начала боевых действий он воевал на стороне ДНР, получил ранение и какое-то время проходил лечение на территории России. Ополченец нес службу в составе батальона «Оплот», потом в Первой славянской бригаде, затем в управлении спецоперациями ДНР.

Позже он решил переехать в Магнитогорск, где у его возлюбленной проживают родственники, купил квартиру в нашем городе. Только вот легализоваться на территории Челябинской области он не смог. В получении временного убежища ему отказали. Правоохранительные органы посчитали, что отсутствуют гуманные причины, требующие временного пребывания Венедиктова на территории Российской Федерации.

В итоге Венедиктов обратился в Правобережный районный суд Магнитогорска, но ему снова отказали во временном убежище из-за того, что в отношении ополченца ДНР на Украине было возбуждено уголовное дело за терроризм. Также ему запретили на 30 лет въезд в Россию.

После этого новоиспеченный магнитогорец обратился в областной суд. Первое заседание в Челябинске прошло еще в начале ноября. А сегодня, 4 декабря, Челябинский областной суд наконец получил документы, которые были запрошены у ФСБ. В итоге было принято решение в пользу Венедиктова - правоохранителей обязали предоставить ополченцу ДНР временное убежище в Челябинской области.

Как сообщает УралПрессИнформ, после заседания Венедиктов отметил, что теперь всерьез рассчитывает получить гражданство России по упрощенной системе и найти работу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка