Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом5 декабря 2018

Коптят небо без свидетельства. У прокуратуры появились претензии к работе общественной бани на Советской

Магнитогорск. Речь идет о деятельности ООО «Банно-прачечное хозяйство», которое ранее было муниципальным предприятием.

7193 просмотра 15

В прошлом году МП «Банно-прачечное хозяйство», в ведении которого находятся все общественные бани города, было приватизировано. С тех пор бывшее муниципальное предприятие стало обществом с ограниченной ответственностью. Не так давно в деятельности ООО «Банно-прачечное хозяйство» (БПХ) были выявлены нарушения. Коснулись они требований законодательства об охране окружающей среды.

Дело в том, что БПХ осуществляет эксплуатацию газовой котельной с двумя паровыми котлами. Она расположена по адресу Советская, 25. По этому же адресу находится одна из общественных бань. Котельная была признана объектом негативного воздействия на окружающую среду IV категории.

Как оказалось, руководство ООО «Банно-прачечное хозяйство» в течение шести месяцев со дня эксплуатации предприятия (до 27 ноября 2018 года) не подало заявку в Министерство экологии Челябинской области о постановке котельной на учет. Следовательно свидетельства о постановке на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, БПХ так и не получило.

По результатам проверки прокуратура Правобережного района в отношении директора ООО «Банно-прачечное хозяйство» вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ. Также внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка