Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом5 декабря 2018

Суд вынес свой вердикт. В Магнитогорске собака испугала горожанку на 70 тысяч рублей

Магнитогорск. Жительница города отсудила крупную сумму у хозяйки пса, из-за которого она упала и получила травму.

11029 просмотров 48

Супруги Галина и Рудольф Б. обратились в суд с иском к жительнице города с требованиями о компенсации морального вреда и причиненного материального ущерба. В иске они указали, что 16 июля возле одного из детских садов на проспекте Карла Маркса на Галину неожиданно кинулась большая собака без намордника. Женщина испугалась и отпрянула. Она упала на землю и почувствовала жгучую боль в ноге. К месту происшествия пришлось вызвать скорую помощь. Ее отвезли в больницу, где наложили гипс.

Мужу пришлось несладко. Пока жена восстанавливалась, ему приходилось поднимать ее. Через какое-то время он почувствовал боль в спине. В конце августа медики зафиксировали травму позвоночника. Боли до сих пор не прекращаются.

Ответчик в суде заявленные требования супругов не признала, так как не усмотрела в этом причинно-следственной связи между ее действиями, как владельца собаки, и вредом здоровью истцов. Тем более, ее собака была в наморднике и всего лишь пробегала мимо супругов.

Однако суд пришел к выводу о наличии причинно-следственной связи между действиями собаки и наступившим вредом здоровью истицы. Суд исходил из того, что ответчик допустил нарушения правил содержания домашних животных в городе в части выгула собак. Собака была без намордника, гуляла в не предусмотренном для выгуливания месте, а падение испуганной женщины случилось из-за поведения и близкого расстояния животного. К тому же, собака лаяла. И не важно, что собака не набросилась и даже не покусала. Хозяйка собаки должна была предвидеть и предотвратить ситуацию. Что же касается травмы позвоночника у истца, то здесь суд не усмотрел причинно-следственной связи.

22 ноября исковые требования Галины Б. удовлетворили частично. В ее пользу суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Хозяйке собаки придется еще возместить и материальный ущерб – 2,8 тысячи рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований  женщине отказали.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Правобережного районного суда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка