19 СР ночь
-9 -11 °C
19 СР день
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 декабря
 19:00   «Поддержать соотечественников на Украине». Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства РФ Комментарий 1
 17:21   Губернатор похвалил бывшего магнитогорского управленца. Он решил самую острую проблему Троицка Комментарий 6
 16:42   Школьники и студенты теперь смогут заявить о себе. В Магнитогорске запустили проект для молодежи
 13:26   Главное – быть здоровым и выносливым. Гимназистов Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных
 10:40   Магнитогорец «приютил» 15 гастарбайтеров. И теперь ему грозит уголовка Комментарий 2
 9:58   Возрождая традицию. Врачи Магнитогорска подведут итоги года
 7:40   Вызывает электромагнитные возмущения. У России обнаружили потенциальное климатическое оружие Комментарий 6
17 декабря
 22:00   «Меры будут самые жесткие». Дубровский потребовал закрыть ядовитый цех Комментарий 14
 17:06   Вплоть до предоставления другого жилья. Чиновники решают вопрос по пандусу для девочки-инвалида Комментарий 5
 15:43   «Это не коридоры, это лабиринты!» Школьники едва не заблудились в здании магнитогорской администрации Комментарий 2
 15:24   «Зимние каникулы» уже стартовали. ГИБДД проводит профилактическое мероприятие
 13:27   Мара Багдасарян челябинского разлива. Дело наезда пьяной мажорки на инспектора ДПС пытались «замять» Комментарий 6
 12:00   Театр и балет в Мягком кинотеатре!
 11:54   Жительница Магнитогорска хотела купить авиабилеты. Но «подарила» деньги мошенникам Комментарий 1

Безжалостная страховка. Попавшей в беду семье помогают всем миром, кроме банка, который «всегда рядом»

Магнитогорск. На сайте Change.org появилась необычная петиция, которая пока собрала совсем немного подписей – около 2,5 тысячи.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Это не совсем петиция, а, скорее, крик о помощи, адресованный президенту страны Владимиру Путину, главе Сбербанка Герману Грефу и депутатам Государственной Думы. Автор обращения – Марина Исаева, мама двоих детей и жена прикованного к инвалидной коляске 31-летнего Дениса.

В июне 2017 года мужу Марины поставили страшный диагноз – объемная внутримозговая опухоль правой лобной области. Буквально сразу ему сделали операцию в Магнитогорске, которую затем заменили на лучевую и химиотерапию. Терапию Денис проходил в научно-исследовательском институте имени Николая Бурденко в Москве. Попал он туда по квоте.

– Конечно, мы хотели бы, чтобы облучение и химию сделали в магнитогорском онкодиспансере, – рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо» Марина Исаева. – Увы, в городе нет медиков подобной квалификации. Дело в том, что в Магнитогорске опухоль в мозге, по словам врачей, достаточно редкое явление. Видимо, по этой причине и нет специалистов, и нужно ехать в Москву, Санкт-Петербург или Тюмень.

Безжалостная страховка. Попавшей в беду семье помогают всем миром, кроме банка, который «всегда рядом»

Марина говорит много и эмоционально. Она подробно останавливается буквально на каждом дне с того самого момента, когда у Дениса обнаружили злокачественную опухоль. В столице они жили в хостеле при НИИ имени Бурденко. Одно только проживание обошлось в шестизначную сумму. А деваться некуда – в обычный хостел их, может и пустили бы, но должного ухода Денис и Марина точно бы не получили.

После облучения и «химии» пара вернулась в Магнитогорск. Мужу, вроде бы, полегчало, однако, теперь у него была третья группа инвалидности. Что не помешало Денису вернуться к работе электрогазосварщика в компании «Монтажник».

Казалось бы, в этой истории можно поставить точку, но, спустя восемь месяцев, на плановом осмотре в Санкт-Петербурге позитронно-эмиссионная компьютерная томография показала, что опухоль никуда не делась. Мало того, она стала стремительно расти.

– Никогда не думаешь о том, что подобные вещи могут случиться и с нами, – продолжает Марина. – Денис был абсолютно здоровым мужчиной. Мы с ним познакомились на первом курсе в вузе, девять лет назад поженились. Я родила двух замечательных сыновей – сегодня им восемь и четыре. В 2012 году мы взяли ипотеку. Когда родился второй ребенок, то материнский капитал решили вложить в счет погашения основного долга. Исправно платили шесть лет без задержек, пока не случилось несчастье.

Безжалостная страховка. Попавшей в беду семье помогают всем миром, кроме банка, который «всегда рядом»

В марте нынешнего года в Москве Денису назначили операцию. Некогда здоровому мужчине удалили почти полмозга. И неудачно. Три недели в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Затем интенсивная терапия. Марина круглосуточно находилась рядом с мужем. Денис не мог самостоятельно есть, кормить его приходилось с помощью зонда. Он не мог ни сидеть, ни, тем более, передвигаться.

Несмотря на то, что состояние не улучшалось, Дениса пришлось выписать. На скорой помощи его доставили в московский реабилитационный центр. Пришлось обратиться в благотворительный фонд «Предание», который помог оплатить месяц реабилитации. Отметим, что Марина обращалась и в благотворительный фонд «Металлург», но там ей ничем не смогли помочь – вот, если бы Денис был работником ММК или это был бы ребенок, тогда помогли бы.

– Нам, если так можно выразиться, повезло, – рассказывает Марина. – Состояние немного улучшилось, частично восстановились жизненно важные функции.

В середине мая супруги собрались улетать, но за день до вылета Денису стало плохо. Опять реанимация. Через неделю магнитогорца выписали и снова направили в реабилитационный центр. Правда, пребывание там Денису не помогло.

– У нас к этому времени кончалась страховка по выплате ипотеки, – рассказывает Марина. – В Москве я позвонила на горячую линию Сбербанка, где объяснила, что у нас нет возможности усилить группу инвалидности, так как нужно ее делать по месту прописки. Нам и в Бурденко порекомендовали пройти медико-социальную экспертную комиссию для получения новой группы инвалидности, муж стал нетрудоспособен. Увы, ответили мне сотрудники Сбербанка, ничем помочь нельзя. В страховке нам отказали. 29 мая мы улетели домой, а 21 июня – получили вторую группу инвалидности.

Из-за болезни мужа Марине пришлось бросить работу в школе. Она устроилась в одну компанию, в которой, к слову, пошли навстречу, разрешив ей работать дома. Денису требуется круглосуточный уход, дорогие лекарства. Сама Марина постоянно летает на платные консультации к столичным врачам. Близкие и друзья, конечно же, помогают – пенсии мужа и маленькой зарплаты жены попросту бы не хватило на лечение. К тому же у них двое маленьких детей.

– Опухоль прогрессирует, Денису становится только хуже, – горько констатирует Марина.

Выплачивать ипотеку стало нечем, страховая отказала в выплате страховки только потому, что супруги были на тот момент в Москве. Но ведь страшный диагноз был поставлен, когда действовала страховка. Марина пробовала судиться, но проиграла. Сейчас подала апелляцию. Исаевым даже пришлось оформить реструктуризацию ипотеки до июня 2019 года. Что будет, когда платеж разморозят, Марине страшно представить.

– Никто не застрахован от рака. Но у меня уже просто нет сил. А самое страшное, что банк может забрать квартиру. Даже если продать ее, у нас останется сумма всего лишь на комнату, а не на однокомнатную квартиру, – сокрушается Марина.

Исаевы очень хотят решить проблему со Сбербанком. Но когда горячая линия банка отказывает в страховке, мотивируя тем, что, мол, вы в данный момент находитесь не по месту прописки, то приходится прибегать к созданию петиции на сайте Change.org.

«Помогите нам решить эту проблему, чтобы мы спокойно могли и дальше заниматься только лечением нашего любимого папочки, – написала Марина в петиции. – Даже 8-летний сынок каждый день меня спрашивает со слезами на глазах: «Мама, банк ведь не заберет квартиру, если нам будет платить нечем?» Я ничего не могу ему ответить…»

Отметим, что редакция нагайбакской газеты «Всходы» – Денис Исаев родом из поселка Арси – объявила акцию помощи попавшей в беду семье «Поделись капелькой добра!» А, может, и в этом случае стоит написать заявление в государственную организацию с просьбой о предоставлении семье социальной поддержки? Или у нас любая государственная помощь приходит к людям только после огласки в СМИ и только по указанию губернатора, а то и президента?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Гость Светлана 10 декабря 2018 22:39 |
Тоже поддерживаю, чтобы опубликовали номер карты Марины! Давайте все по чуть-чуть, кто сколько может, ведь от нас не убудет, а этой семье нужна помощь! Поделимся капельккой, всего лишь капелькой добра!
Комментариев: 0
#18 Гость 10 декабря 2018 21:17 |
Не хочу писать про этот банк,слов не хватит.Просто хочу пожелать семье выздоровления и пусть у Вас все наладится.
Комментариев: 0
#17 павел 10 декабря 2018 11:24 |
Нечего руки мазать поганой косметикой, тогда и рака не будет. Любой банк всегда охотится за залогом в сговоре с вашим работодателем. Как только вы, почти выплатили ипотеку, предприниматель вас увольняет и сообщает коллегам по преступному бизнесу, чтобы вас нигде не брали на работу. А банк, отбирает ваши квартиры и дарит близким людям. А откуда у них яхты, иномарки, заработали? Выздоравливайте.
Комментариев: 0
#16 Гость 32 10 декабря 2018 11:19 |
Искренне рад, если правда страховая выплатила им и справедливость восторжествовала . Поддерживаю всех! Нужно напечатать реквизиты, чтобы помочь семье на лечение , все прекрасно понимают, что бесплатного нет ничего в наше время нет!!!
Комментариев: 0
#15 Гость 32 10 декабря 2018 11:10 |
Цитата: Гость
Сбербанк им уже закрыл ипотеку. Они бы хоть сами тут этот комментарий оставили, прежде чем выставлять всех вокруг плохими.

Руководство "Верстова" были в курсе !Связались с Мариной , она сказала что , предупредила их.Благодаря общественности, страховая быстрее решила все закрыть. Чтоб плохими на весь мир не быть.Суд прошел, банк никак не отреагировал. А Верстов, решил все равно напечатать, чтоб все узнали с какими проблемами живет эта БЕДНАЯ семья, все в шоке от их истории!!! Дай бог, вам с таким же столкнуться , посмотрели на вас.
Комментариев: 0
#14 Рим 10 декабря 2018 10:54 |
Сбербанк, банк который всегда рядом. Чтоб забрать последнее
Комментариев: 0
#13 Гость 10 декабря 2018 09:22 |
Сбербанк им уже закрыл ипотеку. Они бы хоть сами тут этот комментарий оставили, прежде чем выставлять всех вокруг плохими.
Комментариев: 0
#12 SmD 10 декабря 2018 02:41 |
карту опубликуйте . cам в долгах и в проблемах , но помогу деньгами ,здоровья.
Комментариев: 0
#11 Андрей 9 декабря 2018 23:29 |
Сбер думает не о людях а о прибыли, и государство ему во всем попадает. Греф и его компания больше боится санкций США чем России. Пример Крым.Для них люди, источник их прибыли. Завтра закрою их дебетовую карту.
Комментариев: 0
#10 гость1 9 декабря 2018 21:43 |
надо помогать и стучать во все двери властей...….а номер карты конечно нужен,....поможем чем можем
Комментариев: 0
#9 Вазген 9 декабря 2018 21:14 |
Сходите к Анциферову. Если прожует и ничего не сделает, то к Дубровскому А.Б. Деньги не великие..... Дай вам бог здоровья!
Комментариев: 0
#8 Арина 9 декабря 2018 17:07 |
Жаль что проблема не решилась,хотелось бы что б сбер не только о своей прибыли думал,а в преддверии Нового года сделал этой семье новогодний подарок,закрыл остаток долга для по ипотеке.
Комментариев: 876
#7 банкиры они такие 9 декабря 2018 15:50 |
Цитата: Гость Михаил
Насрать им на людей и клиентов, все равно денег меньше у них не станет.

Там Греф верховодит. Он вхож во всякие международные элитарные клубы, посещает экономические форумы. Там открыто обсуждаются проблемы регулирования населения. Не думайте, что он работает для того, что бы вам жилось лучше. Для того что бы план по населению выполнить. Президент и правительство этим занимаются в полной мере.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх