Ваш регион

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом10 декабря 2018

Прокурор запросил 18 лет. Приговор убийце южноуральского егеря вынесут уже на этой неделе

Челябинск. Дело о резонансном убийстве рассматривается в Челябинском областном суде.

7215 просмотров

На прошлой неделе прошли прения сторон, а также с последним словом выступил подсудимый - 48-летний житель Карталов. После заседания судья удалился в совещательную комнату. Ожидается, что приговор мужчине будет вынесен уже в четверг, 13 декабря, сообщает АН «Доступ».

Напомним, карталинца обвиняют в убийстве специалиста охотнадзора. Оно произошло в феврале этого года на территории Карталинского района - в лесном массиве около станции Тумак. Трое браконьеров подстрелили двух косуль и принялись разделывать их прямо на месте. Ведущий специалист регионального Министерства экологии Александр Минин заметил мужчин и попытался их задержать. В итоге один из браконьеров застрелил представителя охотнадзора. После этого убийца похитил у егеря документы, фотоаппарат и видеорегистратор, в объектив которого попал сам момент преступления.

Сам подсудимый во время заседания озвучил свою версию произошедшего. По его словам, погибший егерь пытался забрать у него ружьё, в результате чего произошел случайный выстрел. Впрочем, гособвинению эта версия не показалась правдоподобной.

Напомним, еще летом подозреваемого в убийстве и его приятелей, с которыми он охотился, оштрафовали за незаконную охоту - на 100 тысяч каждого. Погибшего специалиста охотнадзора посмертно наградили Орденом Мужества.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка