Ваш регион

+9°

ночью +1°

утром +13°

USD

88.69

EUR

96.3

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

Новости / Перед фактом11 декабря 2018

Есть проект, госэкспертиза пройдена. Власти хотят закрыть здание драмтеатра на капремонт уже в следующем году

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников на вчерашней встрече с активистами ТОСов рассказал о грядущем капремонте драмтеатра им. А. С. Пушкина.

6352 просмотра 1

Отвечая на многочисленные вопросы, градоначальник рассказал о ситуации со зданием драмтеатра. По признанию Бердникова, это одна из «болевых точек». Здание театра уже долгое время не ремонтировалось и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Но в этом году ситуация сдвинулась с мёртвой точки. По словам мэра, уже есть проект капитального ремонта здания драмтеатра, который успешно прошел госэкспертизу.

– Есть большая уверенность, что в следующем году по окончании театрального сезона – это май месяц – мы наш театр Пушкина остановим на капитальный ремонт. Должны будем в течение одного года его отремонтировать. Я сделаю всё, чтобы это случилось, уж поверьте мне, - заявил Бердников.

По информации «Верстов.Инфо» есть вероятность, что драматический театр на время ремонтных работ переедет в Левобережный Дворец культуры металлургов. Интересно, что именно в здании на проспекте Пушкина, 19 и находился ранее магнитогорский драмтеатр. Только в 1967 году он переехал на правый берег - в новое здание на пересечении улицы Гагарина и проспекта Ленина.

Напомним, в начале декабря стало известно, что Мария Березина покинула пост руководителя драмтеатра – по семейным обстоятельствам. Сейчас временно исполняет обязанности директора главный режиссер театра Максим Кальсин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка