Ваш регион

утром +13°

днем +20°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Новости / Перед фактом13 декабря 2018

На Южном Урале снова продлили режим НМУ. Советник президента предложил провести эксперимент по квотированию выбросов

Регион. В пяти городах региона продлили неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

6762 просмотра 20

Как сообщает Уралпрессинформ со ссылкой на областной Гидрометцентр, в Магнитогорске, Карабаше, Коркино и Сатке НМУ первой степени опасности продержатся до 19 часов четверга, 13 декабря. По данным синоптиков, в Магнитогорске во вторник, 11 декабря, зафиксировано шесть случаев превышения ПДКмр взвешенных веществ – максимальная концентрация составила 1,6 ПДКмр в Ленинском районе, – и три случая превышения ПДКмр оксида углерода – максимальная концентрация составила 1,8 ПДКмр в Ленинском районе.

На Южном Урале снова продлили режим НМУ. Советник президента предложил провести эксперимент по квотированию выбросов

В период НМУ слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Добавим, что в режиме неблагоприятных метеоусловий Магнитогорск живет почти две недели.

Тем временем советник президента РФ Антон Кобяков предложил сделать Челябинскую область экспериментальным регионом по квотированию выбросов. Об этом он заявил на заседании организационного комитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, сообщает Накануне.ru. Участники совещания пришли к выводу, что к проведению международных форумов в Челябинской области необходимо улучшить экологическую ситуацию.

– Челябинская область является одним из проблемных регионов по качеству атмосферного воздуха. Именно поэтому полагаю необходимым определить ее в качестве экспериментального региона по вопросам квотирования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, – заявил Антон Кобяков.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка