Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Перед фактом14 декабря 2018

Приспосабливайтесь. Администрация Магнитогорска выиграла суд у предпринимателей по арендной плате

Магнитогорск. В Магнитогорске повышение платы за размещение НТО областной суд признал экономически обоснованным.

10684 просмотра 9

Как сообщает пресс-служба администрации города, бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов в Магнитогорске. В частности они указывали на то, что плата, которая устанавливается данным документом, значительно превышает размер арендной платы, которую они платили ранее за использование земельного участка.

Челябинский областной суд вынес решение в пользу администрации Магнитогорска. 12 декабря апелляционная жалоба, поданная предпринимателями в Верховный суд России, также осталась без удовлетворения.

Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов в Магнитогорске признали полностью соответствующим действующему законодательству. Размер платы за размещение НТО – экономически обоснованным.

«Теперь бизнесменам, которые хотят работать в городе, придется приспосабливаться к современным реалиям. Предприниматели должны понимать, что при заключении договоров с администрацией города на размещение нестационарных торговых объектов они обязаны выполнять взятые на себя обязательства, – сообщает пресс-служба мэрии. – В противном случае договорные отношения будут разорваны в одностороннем порядке».

Отметим, что в настоящее время собираются демонтировать несколько павильонов «Роспечати». После совещания, прошедшего в городской администрации, было принято решение ликвидировать силами владельца часть киосков, которые уже стоят закрытыми. Оставшиеся объекты приведут в соответствие с единым архитектурным обликом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка