Ваш регион

+26°

ночью +17°

утром +21°

USD

87.04

EUR

93.3

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / Перед фактом14 декабря 2018

Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети

Магнитогорск. Начальник управления соцзащиты населения Ирина Михайленко рассказала о поддержке инвалидов в Магнитогорске.

5662 просмотра 2

На сегодняшний день в городе металлургов проживает около 28 тысяч инвалидов. Из них 1 434 ребенка, 2 638 - инвалидов первой группы.

Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети

По словам Михайленко, начиная с раннего возраста, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения города, направляются в «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» г. Магнитогорска, где им и их семьям оказывается социальная, медицинская и психологическая помощь.

– В настоящее время в Центре зарегистрировано 1 982 ребёнка с ограниченными возможностями от 0 до 18 лет. Из них 1 210 детей-инвалидов и 772 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на диспансерном учете, - рассказала начальник соцзащиты.

В Магнитогорске основными причинами детской инвалидности становятся психоневрологические заболевания (детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна и другие) – 60%, заболевания внутренних органов – 20%, заболевания опорно-двигательного аппарата – 10%, нарушения зрения и слуха – 10%. Ежедневно Центр оказывает социальные услуги 110-115 детям с ограниченными возможностями здоровья. Помощь зачастую необходима и их родителям. Мам и пап учат проведению реабилитации в домашних условиях, а также оказывают социально-правовую помощь.

Об эффективности работы центра говорит тот факт, что у 52% семей улучшилось качество жизни, а также на 28% увеличился охват детей различными видами деятельности.

– За 11 месяцев текущего года получили социальные услуги в Центре 1 156 детей с ограниченными возможностями, им оказано 84 979 различных социальных услуг. Если в прошлом году у 34 детей была снята инвалидность, то уже в этом году – у 37 ребят.
Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети

Также Ирина Михайленко рассказала о работе муниципального учреждения «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья». Здесь людям с ограниченными возможностями здоровья помогают адаптироваться к жизни в обществе. При этом используют адаптивную и лечебную физкультуру, гидротерапию и водолечение, трудотерапию. С людьми, посещающими реабилитационный центр, занимаются вокалотерапией, ритмопластикой, логоритмикой, помогают в освоении компьютера. К слову, на базе учреждения работает отделение дневного пребывания.

– В результате проводимой работы поток граждан, нуждающихся в социальных услугах учреждения, увеличился. За 2017 год реабилитацию в учреждении получили 609 получателей социальных услуг, оказано 21 746 социальных услуг. За 11 месяцев 2018 года социальные услуги по реабилитации получили 612 человек, оказано 22 564 услуг, – резюмировала Михайленко.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка