Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Перед фактом16 декабря 2018

Великий контрабандный путь. Челябинская область стала перевалочной базой контрафактной продукции из ближнего зарубежья

Регион. На днях пограничники и таможенники пресекли попытку провезти через Челябинскую область очередную контрафактную партию одежды с товарными знаками известных брендов.

9766 просмотров 5

Обнаружили контрабандный товар во время досмотра грузовой автомашины на пункте пропуска «Бугристое», на границе с Казахстаном. В Уральском таможенном управлении сообщили, что во время прохождения досмотра, в грузовике обнаружили более 1,5 тысячи комплектов одежды с ярлычками известных фирм типа Adidas, Reebok, Levi’s, Nike и даже отечественного «Щенячий патруль». Груз, стоимостью более 3 млн рублей, предполагалось доставить в Екатеринбург, транзитом через Челябинскую область.

В данном случае попытка провезти контрафактный товар закончилась доставкой перевозчиков в отдел полиции Троицка, и возбуждением уголовного дела по ч. 1 статьи 180 Уголовного Кодекса России. Если в ходе следствия докажут попытку провоза контрабанды, то в суде стоит ожидать вынесение приговора о наказании в виде лишения свободы до двух лет.
Великий контрабандный путь. Челябинская область стала перевалочной базой контрафактной продукции из ближнего зарубежья

Самое интересное, что в этом году таможня и пограничники Южного Урала не первый раз перехватывают грузы с одеждой известных марок, которые переправляют в Челябинскую область. Не так давно сотрудники тюменской таможни отчитались, что задержали партию одежды с ярлычками марок Adidas, Reebok, Nike, Louis Vuitton и Kenzo, которую контрабандисты собирались перевезти по какому-то заумному маршруту через Курганскую область в Челябинск. По предварительной оценке стоимость товара составила не менее 57 млн рублей. Общий вес составил 17 тонн. Кстати, везли товар в Россию из Кыргызстана. И опять напрашивается аналогия, что еще ранее, челябинские таможенники сообщили, что перехватили партию одежды стоимостью более 50 млн рублей, которую контрабандисты планировали привезти в Магнитогорск, а далее в Челябинск и Екатеринбург. Пункт отправления, как не трудно догадаться, опять значится Кыргызстан.

По версии инсайдеров, через Челябинскую область, которая имеет российско-казахстанскую границу большой протяженности, идет поток товаров с маркировкой известных брендов, изготовленных в большой стране с миллиардным населением. Некогда «Великий шелковый путь» теперь стал транзитным маршрутом перевозки поддельных товаров. Достаточно отметить, что в 2018 году Южном Урале таможенники уже изъяли более 150 тысяч единиц контрафактных товаров, в основном это одежда и обувь известных марок.

Самое интересное, что на местных интернет-порталах наблюдается заметное оживление по продаже-покупке одежды и обуви, а также аксессуаров вышеназванных марок. Причем цены значительно ниже, чем в магазинах-бутиках, и риска меньше.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка