Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / Перед фактом17 декабря 2018

Нет технической возможности. Жительница Магнитогорска не может добиться установки пандуса для дочери-инвалида

Магнитогорск. Жительница Магнитогорска Жанна Поспелова в ответ на просьбу установить пандус в подъезде от городской администрации получает отписки.

6376 просмотров 4

По словам Жанны, история эта тянется уже давно. Она вместе с 12-летней дочерью живет в двухкомнатной квартире площадью 59,6 квадратных метров. Проживают они в Ленинском районе. Сама квартира располагается на втором этаже многоквартирного дома.

Дочка больна детским церебральным параличом. Все эти годы хрупкая Жанна сама спускала и поднимала 30-килограммовое кресло только для того, чтобы ребенок мог подышать свежим воздухом.

В начале декабря Жанна попросила городские власти установить в подъезде пандус. Ей пришел ответ из администрации, в котором сказано, что «отсутствует техническая возможность для приспособления общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает ребенок-инвалид, с учетом потребностей ребенка-инвалида и обеспечения условий их доступности для ребенка-инвалида в связи с несоответствием с нормативами, установленными сводом правил».

Если продираться через весь документ, то пандусу в подъезде мешает незаконная перепланировка в квартире. Речь идет об убранных порожках и увеличенных дверных проемах. Всё это было сделано для того, чтобы ребенок мог нормально перемещаться по квартире. Друзья Жанны опубликовали ответ из администрации в одном из популярных пабликов Магнитогорска и, вроде бы, чиновничья машина повернула вспять. Но, судя по всему, до финала еще далеко.

«На ваше обращение в администрацию города по вопросу оборудования входной группы подъезда и лестницы пандусом сообщаю, – гласит ответ за подписью заместителя главы Магнитогорска Светланы Тулуповой. – Подготовлен акт обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида».
Нет технической возможности. Жительница Магнитогорска не может добиться установки пандуса для дочери-инвалида

В этом акте говорится, если переводить с чиновничьего языка, что установка пандуса в подъезде невозможна, так как для этого отсутствует техническая возможность в доме. Впрочем, можно провести реконструкцию подъезда и приподъездной территории, чтобы они соответствовали нормативам. Но сначала в управлении капстроительства мэрии должны оценить экономическую целесообразность таких преобразований. Примечательно, что в комиссии по обследованию жилого помещения и общего имущества многоквартирного дома участвовал и председатель Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин, который попросту не смог попасть ни в подъезд, ни в квартиру, что и отметил в акте.

Отметим, что в последнее время чиновники всё чаще говорят о помощи инвалидам. В частности, на прошлой неделе по этой теме отчитывалась на аппаратном совещании начальник управления соцзащиты Ирина Михайленко. Но, как показывает практика, иногда бюрократические проволочки приводят к сбоям, которые негативно сказываются на имидже местной власти. В итоге, казалось бы, элементарный вопрос с установкой пандуса уже аукнулся местным чиновникам.

«Верстов.Инфо» будет следить за этой историей. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка