Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / Перед фактом17 декабря 2018

Апелляция не помогла. Областной суд вернул родственникам убитого магнитогорца квартиру

Регион. По иску челябинского прокурора суд вернул родственникам убитого кредитора похищенную квартиру.

11380 просмотров 3

Напомним, в октябре 2013 года 47-летний Андрей Александров приобрел у знакомого квартиру по договору купли-продажи. Деньги в размере 1,2 миллиона рублей за недвижимость мужчина обещал выплатить в последующем с доходов от совместной коммерческой деятельности. Свои обязательства он не выполнил. А в сентябре 2015 года Александров под предлогом деловой поездки предложил другу-кредитору съездить из Магнитогорска в Уфу. По пути якобы для остановки на отдых злоумышленник свернул в безлюдное место в Белорецком районе, где убил товарища двумя ударами топора по голове.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. 1 ноября 2018 года они вынесли обвинительный вердикт, признав мужчину виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. 17 ноября Челябинский областной суд признал Александрова виновным в убийстве из корыстных побуждений и приговорил его к 16 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев – после освобождения из мест лишения свободы.

Так как условия о передаче денег за квартиру по договору купли-продажи исполнены не были, то принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, прокурор Ленинского района Челябинска предъявил исковое заявление в суд о расторжении договора. В итоге суд прекратил право собственности Александрова на недвижимое имущество и включил его в состав наследства умершего. Отметим, что Александров не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам решение суда первой инстанции оставила без изменения. Судебный акт вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка