Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Новости / Перед фактом18 декабря 2018

Апелляция так же усмотрела коррупцию. Областной суд обязал «управляйку» из Магнитогорска уволить бывшего чиновника

Регион. Апелляционная инстанция подтвердила законность требований прокурора о расторжении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

7169 просмотров 2

Прокурор Ленинского района Магнитогорска по результатам проверки законодательства о противодействии коррупции обратился в суд с иском к организации ЖКХ города и бывшему муниципальному служащему. Он просил признать заключенный трудовой договор с нарушением требований закона и обязать ответчиков расторгнуть его.

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска в ходе проверки установила, что бывшего чиновника городского управления жилищно-коммунального хозяйства после увольнения приняли на работу в общество с ограниченной ответственностью ЖРЭУ № 1.

Согласия специальной комиссии на это трудоустройство бывший муниципальный служащий не получил. Таким образом, было нарушено требование ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». Более того, комиссия приняла решение, что заключение такого договора противоречит требованиям антикоррупционного законодательства, поскольку во время работы в органе местного самоуправления в должностные обязанности служащего входили отдельные функции управления данной организацией.

Ленинский районный суд Магнитогорска от 17 сентября 2018 года исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Челябинский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка