Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +3°

USD

90.25

EUR

97.88

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом19 декабря 2018

Два года условно. Суд, год назад оправдавший Дмитрия Теплых, вынес ему обвинительный приговор

Магнитогорск. Речь идет всё о том же уголовном деле, по которому магнитогорец уже добивался оправдательного приговора.

10507 просмотров 64

Почти год назад, в январе 2018-го, Орджоникидзевский районный суд директора управляющей компании ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрия Теплых полностью оправдал. Его обвиняли в причинении особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием.

По версии следствия, Теплых не перечислял средства в полном объеме в пользу «Водоканала» и «Теплофикации». Он дал указание бухгалтеру ООО «ЖЭУ Магнитогорска» оплачивать воду и тепло лишь частично, а ресурсников заверил, что управляющая компания переводит все деньги, поступившие от потребителей.

Следствие посчитало, что своими действиями Теплых причинил ущерб тресту «Теплофикация» и тресту «Водоканал», не перечислив им около 14 млн и свыше 2,8 млн рублей соответственно. Деньги поступили от жителей в качестве оплаты коммунальных ресурсов. Сам же Теплых признавал, что у ООО «ЖЭУ Магнитогорска», как и у любой другой управляющей компании, была дебиторская задолженность.

– Мне вменяли то, что деньги, полученные от населения, не были полностью направлены ресурсоснабжающим организациям. Частично мы их направили на ремонт домов. У меня были свидетели, которые все подтвердили. Мы после зимы приводили в порядок крыши и подвалы. Причем, там требовался срочный и серьезный ремонт, – рассказал Теплых в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо».

Прокурор, не согласившийся с решением районного суда, подал апелляцию. В итоге летом 2018 года Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила приговор суда первой инстанции, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение. Тогда Дмитрий Теплых рассказал, что была отменена только резолютивная часть.

– Мы можем только предполагать, что этот приговор огласили по формальным основаниям. Поскольку суду второй инстанции никаких новых доказательств предоставлено не было, - прокомментировал тогда магнитогорец.

На этой неделе Орджоникидзевский районный суд вынес уже второе за год решение по делу Дмитрия Теплых. Интересно, что ничего нового в этой истории не появилось. Те же даты, те же суммы, те же участники, те же свидетели. Впрочем, это не помешало вынести диаметрально противоположное решение – Теплых признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). В итоге – два года лишения свободы условно. Но, судя по всему, точку в этой истории ставить пока рано. Наверняка, последуют апелляции и кассации уже со стороны Дмитрия Теплых.

Напомним, еще в феврале 2016 года на встрече в администрации города градоначальник, которым тогда являлся нынешний депутат Госдумы Виталий Бахметьев, пообещал Дмитрию Теплых уголовное преследование. Причем, сказано это было в присутствии прокурора Орджоникидзевского района Александра Ярина. Камнем преткновения тогда стали несколько домов, от которых управляющая компания ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска», по мнению Бахметьева, должна была отказаться в пользу «ЖРЭУ №2», учредителем которой была мэрия. Получив отказ, Бахметьев заявил:

«Вы меня не поняли. Вы в этом городе работать не будете».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка