Ваш регион

+22°

вечером +15°

ночью +8°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Новости / Перед фактом21 декабря 2018

Идти или не идти? Решение о посещении школы в морозы принимают родители

Магнитогорск. Сегодня утром столбики термометров в некоторых районах города опустились до -23 градусов. Однако надежды школьников не оправдались: занятия в образовательных учреждениях города отменять не стали.

14590 просмотров 1

Напомним, на нашем сайте работает специальный раздел «Учится ли ваш ребенок сегодня». Там мы публикуем оперативную информацию об отмене занятий для учеников первой и второй смен.

Информация поступает из управления образования города. Специалисты УО принимают решение об отмене занятий на основе данных специализированных сайтов о температуре и скорости ветра на текущий момент.

«Показания термометров в районах города могут быть разными. Мы ориентируемся на средние значения. При этом напоминаем, что окончательное решение, вести или нет ребенка в школу, принимают родители. Если отмены занятий нет, но вы считаете, что на улице слишком холодно, ребенок может остаться дома. Нужно предупредить об этом классного руководителя и обеспечить освоение учебного материала и выполнение домашних заданий с помощью системы "Образование Челябинской области"», - отмечает Светлана Корнещук, начальник отдела организации общего образования.

Ребенок может прийти в школу и в случае официальной отмены занятий. В такие дни учреждение работает в обычном режиме: учителя на месте, питание организовано. Уроки будут проходить, даже если из всего класса придет только один ребенок. При сильных морозах дети уходят домой из школы только в сопровождении родителей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка