Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом21 декабря 2018

Народная дипломатия. Учителя немецкого языка из Магнитогорска удостоили благодарности МИД

Магнитогорск. Наталью Иванову поблагодарили за вклад в развитие партнерства между школой № 67 и гимназией имени Бертольда Брехта города Бранденбурга-на-Хафеле.

4882 просмотра 1

В благодарности за подписью представителя МИД России в Екатеринбурге Александра Харлова отмечается роль педагога в укреплении доверия и взаимопонимания между народами России и Германии.

«Мы ценим общественные усилия, вклад тех, кто так же, как и вы, работает над развитием дружественных отношений России с другими странами, – отмечается в письме. – Этот вклад действительно можно назвать народной дипломатией. Уверены, что ваша инициативность и целеустремленность на ниве международного молодежного сотрудничества поможет вписать в российско-германские отношения еще много ярких страниц».
Народная дипломатия. Учителя немецкого языка из Магнитогорска удостоили благодарности МИД

Напомним, почти 30 лет назад было подписано Соглашение об установлении дружественных связей между Бранденбургом-на-Хафеле и Магнитогорском. Немецкие побратимы были тогда гражданами Германской Демократической Республики, а магнитогорцы — гражданами Советского Союза. Но побратимские отношения, активно начавшиеся в 1989 году, также быстро затихли. Только в 2012 году взаимодействие между Бранденбургом и Магнитогорском стало восстанавливаться. С тех пор учащиеся магнитогорской школы № 67 и немецкой гимназии имени Бертольда Брехта активно общаются друг с другом. Это общение уже давно переросло в настоящую дружбу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка