Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +3°

USD

90.25

EUR

97.88

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

Магнитогорск. В школе №14, где развернут штаб ситуационного центра по локализации аварии в доме № 164 по проспекту К.Маркса, сегодня многолюдно…

16126 просмотров 6

Прием жителей, пострадавших от чрезвычайной ситуации, ведут и Губернатор Борис Дубровский, и глава города Сергей Бердников, и специалисты всех социальных и оперативны служб, призванных помочь пострадавшим.

А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

Первым к Губернатору обратился житель восьмого подъезда Альберт Исхаков. Он с семьей проживал на 10 этаже. После взрыва жена едва успела забрать ребенка и первые попавшиеся под руку вещи и выбежать на улицу. Губернатор пообещал, что в сопровождении специалистов МЧС он сможет зайти в свою квартиру за документами и некоторыми вещами. Кроме того, губернатор пообещал семье мужчины максимально решить вопрос существующих платежей перед банком, ведь квартира в которой проживала семья Исхаковых, в течение 4 лет находится в ипотеке, а теперь нет ни квартиры, ни денег. Хоть он и пытается держаться максимально твердо и мужественно, невозможно не заметить полные глаза слез мужчины, обеспокоенного за судьбу своей семьи и всего нажитого за долгие годы имущества…

А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

Невероятно тяжело общаться с женщиной, которая ничего не знает о судьбе своего сына. Ее 31-летний сын не проживал в этом доме, но как раз в этот момент находился у знакомых в 7-ом подъезде, где они с друзьями готовились встретить Новый год… Она не ждет никакой помощи, все, что ее сегодня волнует — это сведения о сыне, который, с большой вероятностью, оказался в самом эпицентре завалов…

Корреспондент «Верстов.Инфо» встретил в зале 14-ой школы отца чудом спасенного Вани Фокина. К сожалению, у него сейчас нет никакой информации о сыне, так как его не ставят в известность. Но он доверяет столичным специалистом, так как ему была обещана самая лучшая медицинская помощь с учетом всех современных технологий.

А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

С вопросом к Губернатору Борису Дубровскому пришла Наталья — жительница 3-го этажа 7-го подъезда, чудом выжившая вместе с сыном-школьником во время взрыва. Они проснулись от страшного грохота и выбежали на улицу, в чем были, не успев прихватить среди рушившегося дома никаких вещей. Сегодня она довольствуется уже тем, что они остались живы, но все-таки решила спросить, как им быть с вещами и школьными принадлежностями, которые остались в квартире. К сожалению, даже зайти в квартиру Натальи не представляется возможным, поэтому Губернатор пообещал решить эти бытовые вопросы другим образом — через соответствующие социальные и волонтерские службы…

С таким же вопросом обратилась к главе региона и еще одна жительница 7 подъезда. Елена проживала на 7 этаже, и до сих пор не очень верит в свое чудесное спасение… Как раз сейчас Борис Дубровский и Сергей Бердников занимаются решением их вопросов.

А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

Чуть позже на прием пришла молодая женщина Елена. Она проживала в квартире на 4 этаже обрушившегося подъезда. Рассказала, что проснулись от грохота, а, открыв глаза, увидела что диван провалился. Она схватила трехлетнего сына и побежала на лестничную площадку, но увидела, что ступеней уже нет. Выбирались, как могли. Все, слава Богу, спаслись, находятся у родственников: «Первый шок, что не умерли, отошел, и теперь накрыл ужас: где же мы все будем жить?!» Помощник Губернатора Евгений Тефтелев, также помогающий с приемом пострадавших, пообещал Елене и жилье, и материальную помощь.

Прием пострадавших продолжается...
А в это время в 14-ой школе… Губернатор начал прием пострадавших горожан

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка