Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Региональный министр оказался бюрократом

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин вышел за пределы своих полномочий: он решил повоспитывать журналистов и вынудил их взять с пострадавшей жительницы рухнувшего дома расписку…

27032 просмотра 30

Страшная трагедия как лакмусовая бумажка — она позволяет увидеть человека насквозь, потому что именно в критической ситуации каждый проявляется по-разному. Да, все мы в эти дни на взводе, все на нервах, и этому есть более чем весомая причина — ужасное происшествие, потрясшее Магнитку и всю страну 31 декабря 2018 года. В эти дни мы видели не только тысячи скорбящих магнитогорцев, но и многих руководителей страны, региона, города… И все они — от Путина до Бердникова — повели себя достойно.

Региональный министр оказался бюрократом
Региональный министр оказался бюрократом

Мы видели жесткого Владимира Путина, требующего от чиновников четкой и слаженной работы; мы видели Дмитрия Пескова, который как заботливый коллега безо всяких понтов общался с местными журналистами; мы видели Александра Бастрыкина, лично распределяющего обязанности среди правоохранительных органов; мы видели отчаянный и невероятно проникновенный взгляд Бориса Дубровского, когда он добрым словом и мандаринами поддерживал пострадавших и родственников жертв трагедии…

В конце концов, мы видели министра здравоохранения России Веронику Скворцову, которая перед многочисленными телекамерами лично общалась с пациентами и врачами и которая по сей день продолжает руководить всеми процессами по лечению и реабилитации пострадавших. Эти люди явно на своем месте. И наше уважение к ним стало выше, благодаря общему горю, ведь все мы как-то в одночасье оказались в одной лодке среди безграничного моря скорби.
Региональный министр оказался бюрократом
Сергей Приколотин - справа.

А еще мы познакомились с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Приколотиным. И были им раздосадованы. Судите сами: всю прессу, прикомандированную к оперативному штабу, организованно проводили в магнитогорскую горбольницу №3, чтобы они своими глазами увидели, как губернатор Борис Дубровский общается с пострадавшими, чтобы сами могли задать госпитализированным жителям злополучного дома вопросы о здоровье и произошедшем в то роковое утро. Но тут вдруг перед группой репортеров, надевающих бахилы, возник Приколотин и вполне официально заявил, что фотографировать в палатах можно только губернатора. Пациентов, мол, снимать нельзя, так как от них должно быть непременно письменное согласие на фотосъемку.

«Вы кто такой? Юрист? Родственник? Врач?» - поинтересовались журналисты. «Я — министр», - заявил министр. «А если пациенты не против съемки?» - поинтересовались журналисты. «Они против! - отрезал министр. - Поэтому если вы посмеете их фотографировать, то на вас подадут в суд, и вы будете отвечать перед законом!» Такого поворота фоторепортеры не ожидали, так как губернатора они могли снимать и до этого, а в больницу прибыли исключительно к пациентам…

Забегая вперед, скажем, что журналистам-таки удалось поставить на место увлекшегося бюрократическими правилами министра. Но для этого пострадавшей пенсионерке пришлось левой рукой (правая у нее повреждена тем самым взрывом) подписывать бумагу о том, что она не против съемки. Только после этого министр, наконец, успокоился и перестал пугать репортеров судебным преследованием.

Выснилось, что Приколотин сам решил за пациентов, что они не хотят фигурировать на снимках, а они вполне себе были за. В итоге у журналистов не было других вариантов, кроме как просить женщину о расписке.
Региональный министр оказался бюрократом

Удивительно, но иногда в той самой общей лодке вдруг возникает кто-то, кто считает себя главнее и умнее других. Становится грустно, когда этим кем-то оказывается человек, от которого во многом зависит судьба всего регионального здравоохранения.

Региональный министр оказался бюрократом

Дорогой Сергей Игоревич, я на всякий случай напоминаю Вам о Ваших полномочиях (скан с сайта Миздрава), чтобы Вы случайно завтра, увлекшись, не начали командовать, например, Вооруженными силами или Следственным комитетом. Ведь эти ребята могут быть не такими дружелюбными, как журналисты, и такого безапелляционного вторжения на территорию своих полномочий могут не простить…

И еще. Дорогая Любовь Абрамовна Гаврилова, не держите обиду на чиновников, ибо иногда их слишком заносит в их административном кураже. И выздоравливайте, вопреки им всем и на радость внукам…
Региональный министр оказался бюрократом

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка