Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
 10:34   Концепция Сергея Пускепалиса победила. Бывший режиссер магнитогорской драмы стал худруком театра в Ярославле Комментарий 1
 9:15   Могут находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают пропавших женщину и подростка
17 августа
 18:02   Такого аппарата раньше не было! В детской больнице появился новый электроэнцефалограф
 14:28   Во как! Бортпроводница самолета, приземлившегося на кукурузном поле, оказалась выпускницей МГТУ им. Г. И. Носова Комментарий 13
 8:44   Смог накрыл Южный Урал. Дымка над Магниткой сохранится до понедельника Комментарий 10
16 августа
 17:52   Сами придумали и десять лет проводим. В парке у Вечного огня состоится праздник молодых и активных Комментарий 4
 17:26   «Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК Комментарий 2
 16:13   Отцу Вани Фокина смягчили наказание. Но водительские права ему всё равно не вернут Комментарий 16
 15:57   Так масштабно дороги еще не ремонтировали! До 24 августа перекроют дорогу в районе АЗС «Шурави» Комментарий 3
 13:16   Обещали вернуть деньги за БАДы. Жительница города по глупости перевела мошенникам 337 тысяч Комментарий 3
 11:43   Организатор многочисленных митингов и штурма магнитогорской мэрии. Ушла из жизни Зоя Пронина Комментарий 10
 11:12   От народных сказок до Булгакова. Объявлены премьеры нового театрального сезона Комментарий 1
 10:09   На комбинат за впечатлениями! ММК продолжает развивать промышленный туризм Комментарий 7
 9:52   «Найденный в самоваре клад» оказался фальшивкой. Очередной магнитогорец попался на удочку мошенника Комментарий 7
 9:28   Жители Челябинской и Курганской областей доверили Россельхозбанку свыше 25 млрд рублей
 9:07   150 миллионов рублей на ремонт дорог. В Магнитогорске осваивают средства из федерального бюджета Комментарий 11

Региональный министр оказался бюрократом

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин вышел за пределы своих полномочий: он решил повоспитывать журналистов и вынудил их взять с пострадавшей жительницы рухнувшего дома расписку…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Страшная трагедия как лакмусовая бумажка — она позволяет увидеть человека насквозь, потому что именно в критической ситуации каждый проявляется по-разному. Да, все мы в эти дни на взводе, все на нервах, и этому есть более чем весомая причина — ужасное происшествие, потрясшее Магнитку и всю страну 31 декабря 2018 года. В эти дни мы видели не только тысячи скорбящих магнитогорцев, но и многих руководителей страны, региона, города… И все они — от Путина до Бердникова — повели себя достойно.

Региональный министр оказался бюрократом
Региональный министр оказался бюрократом

Мы видели жесткого Владимира Путина, требующего от чиновников четкой и слаженной работы; мы видели Дмитрия Пескова, который как заботливый коллега безо всяких понтов общался с местными журналистами; мы видели Александра Бастрыкина, лично распределяющего обязанности среди правоохранительных органов; мы видели отчаянный и невероятно проникновенный взгляд Бориса Дубровского, когда он добрым словом и мандаринами поддерживал пострадавших и родственников жертв трагедии…

В конце концов, мы видели министра здравоохранения России Веронику Скворцову, которая перед многочисленными телекамерами лично общалась с пациентами и врачами и которая по сей день продолжает руководить всеми процессами по лечению и реабилитации пострадавших. Эти люди явно на своем месте. И наше уважение к ним стало выше, благодаря общему горю, ведь все мы как-то в одночасье оказались в одной лодке среди безграничного моря скорби.
Региональный министр оказался бюрократом
Сергей Приколотин - справа.

А еще мы познакомились с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Приколотиным. И были им раздосадованы. Судите сами: всю прессу, прикомандированную к оперативному штабу, организованно проводили в магнитогорскую горбольницу №3, чтобы они своими глазами увидели, как губернатор Борис Дубровский общается с пострадавшими, чтобы сами могли задать госпитализированным жителям злополучного дома вопросы о здоровье и произошедшем в то роковое утро. Но тут вдруг перед группой репортеров, надевающих бахилы, возник Приколотин и вполне официально заявил, что фотографировать в палатах можно только губернатора. Пациентов, мол, снимать нельзя, так как от них должно быть непременно письменное согласие на фотосъемку.

«Вы кто такой? Юрист? Родственник? Врач?» - поинтересовались журналисты. «Я — министр», - заявил министр. «А если пациенты не против съемки?» - поинтересовались журналисты. «Они против! - отрезал министр. - Поэтому если вы посмеете их фотографировать, то на вас подадут в суд, и вы будете отвечать перед законом!» Такого поворота фоторепортеры не ожидали, так как губернатора они могли снимать и до этого, а в больницу прибыли исключительно к пациентам…

Забегая вперед, скажем, что журналистам-таки удалось поставить на место увлекшегося бюрократическими правилами министра. Но для этого пострадавшей пенсионерке пришлось левой рукой (правая у нее повреждена тем самым взрывом) подписывать бумагу о том, что она не против съемки. Только после этого министр, наконец, успокоился и перестал пугать репортеров судебным преследованием.

Выснилось, что Приколотин сам решил за пациентов, что они не хотят фигурировать на снимках, а они вполне себе были за. В итоге у журналистов не было других вариантов, кроме как просить женщину о расписке.
Региональный министр оказался бюрократом

Удивительно, но иногда в той самой общей лодке вдруг возникает кто-то, кто считает себя главнее и умнее других. Становится грустно, когда этим кем-то оказывается человек, от которого во многом зависит судьба всего регионального здравоохранения.

Региональный министр оказался бюрократом

Дорогой Сергей Игоревич, я на всякий случай напоминаю Вам о Ваших полномочиях (скан с сайта Миздрава), чтобы Вы случайно завтра, увлекшись, не начали командовать, например, Вооруженными силами или Следственным комитетом. Ведь эти ребята могут быть не такими дружелюбными, как журналисты, и такого безапелляционного вторжения на территорию своих полномочий могут не простить…

И еще. Дорогая Любовь Абрамовна Гаврилова, не держите обиду на чиновников, ибо иногда их слишком заносит в их административном кураже. И выздоравливайте, вопреки им всем и на радость внукам…
Региональный министр оказался бюрократом


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 1 3 января 2019 21:39 |
А где авторство. Тоже потёр. Вляпался. Следы заметает.
Комментариев: 0
#29 127-му 3 января 2019 21:03 |
Точно сказано, ни один чиновник никогда не признаете себя неправым и нарушителем, никогда не извинится за допущенные нарушения и выстроенные бюрократические препоны. Вредно для здоровья и карьеры. Такое возможно увидеть только в кино, в сериале про прапорщика Задова, который после совершения поступка сразу же давал оценку себе и своим действиям, и каялся.
Комментариев: 0
#28 127 3 января 2019 20:36 |
«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит»
Признавать собственные достижения, говорить себе комплименты полезно для повышения самооценки. Очень вредно ругать себя, говорить в свой адрес нелестные слова и уж тем более называть себя оскорбительными словами. Тем самым ты внушаешь сам себе, что ты и в самом деле такой есть. Но ведь ты же не такой - читающий эти строки... или нет!?
Комментариев: 0
#27 удаляй всех неправильных 3 января 2019 20:22 |
Пишут тут все неправильные и не знающие законов, или неправильно интепретируют законы. Существует обычаи, по которым формировать информационную повестку должны только федеральные каналы, а прав должен быть всегда только представитель государства, для всех остальных должна действовать презумпция виновности и ограничений.
Комментариев: 0
#26 Gril` 3 января 2019 19:57 |
Паш, ну вот, блин. Я же давно говорил... Если человек пишет какой-то бред, галиматью, не стесняется в выражениях на общедоступном ресурсе, спешит обязательно поделиться своей точкой зрения со всеми и по любому поводу, имеет навязчивые идеи, апеллирует к законам не разбираясь в них и т.д. и т.п., то такой человек может быть интересен исключительно специалистам из соответствующих медицинских учреждений, но никак не нормальным читателям ВИ. Удаляй их всех, нафиг, всегда и везде, активируй модераторов уже! Сейчас ведь еще набегут. Паноптикум, блин.
Комментариев: 0
#25 ликбез 3 января 2019 19:47 |
Другое дело когда гражданин, журналист или общественная организация на личном приёме или при др. обстоятельствах будут производить видео-фиксацию какого-нибудь министра, прокурора, судьи или др. должностного лица, то вышеперечисленные потребуют прекратить видео-фиксацию, когда в публичных правоотношениях не имеют на это никакого права, а значит такие деятели пренебрегают законами, нарушают их, создают конфликты интересов, находятся вне рамок правового поля, а значит вне закона и кроме как бандой таковых назвать нельзя, А скрывают они как правило свою коррупционность, используя при этом для нарушения прав человека и гражданина силу, наглость, хамство, связи и телефонное право.
Комментариев: 0
#24 Гость Interceptor 3 января 2019 19:41 |
Цитата: Verstov
Цитата: Гость моё мнение
он просто хотел защитить пациентов. я бы особого восторга не испытала бы, если в мою палату ввалилась толпа народу с камерами и снимала меня в таком состоянии. я бы скандал устроила.

Алё, Вы меня слышите? Речь не о Вас, никто бы против Вашей воли и снимать не стал бы. Речь о женщине, которая не возражала. Но министр решил, что ему виднее. Хотя это вообще не входит в его миссию на этой земле. Мы ответим перед законом, если потребуется. Но в данном случае он сам возомнил себя Законом!
Мы вообще на одном языке разговариваем, не?

Мечтаю об ответе
Комментариев: 0
#23 Ну-Ну 3 января 2019 19:33 |
Цитата: 1
Первый коммент был по существу и никто не «гадил» вам
Хвалите теперь тут сами себя и трите неугодное но справедливое
Выкручивается....

Знает кошка, чье мясо съела (с)
Крутится как уж на сковородке
Открыл тему для комментариев
Поздно оправдываться когда вляпался
Комментариев: 0
#22 ликбез 3 января 2019 19:27 |
В силу ст.152 ГК РФ согласие на использование изображения не требуется когда: 1. Использование изображение осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.
2. изображение гр. получено при съёмке, которая проводится в местах для открытого посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях, и подобных мероприятиях), за искл. случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.
3.Когда гражданин позировал за плату.
Вопрос в том, почему одним журналистам можно, другим нельзя. По мнению официальных властей версия по происшествию бытовая, а значит ставить государственные интересы (режим ограничения доступа к информации) выше общественных и ограничивать одни федеральные законы другими недопустимо.
В данном случае министр превысил свои полномочия, создал конфликт интересов.
Комментариев: 0
#21 Verstov 3 января 2019 18:48 |
Цитата: Гость моё мнение
он просто хотел защитить пациентов. я бы особого восторга не испытала бы, если в мою палату ввалилась толпа народу с камерами и снимала меня в таком состоянии. я бы скандал устроила.

Алё, Вы меня слышите? Речь не о Вас, никто бы против Вашей воли и снимать не стал бы. Речь о женщине, которая не возражала. Но министр решил, что ему виднее. Хотя это вообще не входит в его миссию на этой земле. Мы ответим перед законом, если потребуется. Но в данном случае он сам возомнил себя Законом!
Мы вообще на одном языке разговариваем, не?
Комментариев: 494
#20 Мёбиус 3 января 2019 18:35 |
Упаси боже оказаться в больнице, но я бы не хотел никаких съёмок. Журналисты циничны- в доме повешенного они будут! говорить о верёвке.
Комментариев: 0
#19 Это закон 3 января 2019 17:28 |
ст. 152.1 ГК РФ:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Комментариев: 0
#18 Гость моё мнение 3 января 2019 17:25 |
он просто хотел защитить пациентов. я бы особого восторга не испытала бы, если в мою палату ввалилась толпа народу с камерами и снимала меня в таком состоянии. я бы скандал устроила.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх