Ваш регион

+13°

днем +20°

вечером +16°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Деньги из федерации и досрочная пенсия. Москва приняла решения о помощи пострадавшим магнитогорцам

Магнитогорск. Материальную помощь из резервного фонда Правительства РФ направят пострадавшим в результате ЧС в Магнитогорске.

24076 просмотров 8

Проект распоряжения Правительства РФ о выделении средств для оказания помощи подготовило МЧС России. Документ, по словам представительства министерства, согласовали с Минфином, Минздравом, Минтрудом, МИДом и правительством Челябинской области. Об этом сообщает ТАСС.

Финансировать матпомощь будет резервный фонд российского правительства. Семьи получат денежные компенсации в расчете на каждого погибшего – в равных долях каждому. Пособие будет единовременным. Материальную помощь направят гражданам также в связи с утратой имущества первой необходимости и нарушением условий жизни в результате ЧС.

«Кроме того, дополнительно будут предприняты меры по выделению средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим», – цитирует ТАСС представителя МЧС.

В то же время Министерство социальных отношений Челябинской области решило предоставить досрочные пенсии пострадавшим. Так как люди восстанавливают документы, проблем с выплатой пособий не предвидится. Пенсии планируется выплатить досрочно.

«Эти выплаты практически всем уже осуществляются», — сообщила министр соцотношений Татьяна Никитина журналистам.

Напомним, ММК осуществит адресные выплаты пострадавшим. Совокупная сумма выплат составит около 100 млн рублей. Средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка