Ваш регион

ночью +3°

утром +6°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Сговорились! Еще один суд подтвердил картель магнитогорских маршрутчиков

Магнитогорск. Сегодня, 25 января, 18-й арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Челябинского УФАС России в отношении магнитогорских маршрутчиков.

15104 просмотра 34

Напомним, четыре перевозчика в конце февраля-начале марта 2017 года синхронно повысили цены на проезд в маршрутных такси города с 20 до 25 рублей. Повышение произошло на маршрутах №13, №15, №22, №50, №48, №40, №55, №47, №33, №37, №56.

Увеличение цен на проезд по 11 маршрутам стало причиной для обращений администрации Магнитогорска и трех граждан с заявлениями на действия перевозчиков в Челябинское УФАС России.

По словам заместителя руководителя Челябинского УФАС России Елены Рысевой, индивидуальные предприниматели заключили соглашение, направленное на повышение платы за проезд. Такое антиконкурентное поведение соответствует экономическим интересам всех участников картеля.

– Перевозчики, являющиеся конкурентами на рынке, в отсутствии свидетельств на право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в одно время установили одинаковую цену на проезд (с 20 до 25 рублей) сразу по нескольким маршрутам. Предприниматели не стремились к привлечению пассажиров на свои маршруты с предложением наиболее выгодной цены, что свойственно для конкурентного рынка, а лишили потребителей такого выбора, – сообщили в пресс-службе УФАС.

Антимонопольщики признали нарушение Закона о защите конкуренции в действиях перевозчиков города. Им было выдано предписание о снижении цен на проезд с 25 рублей до 20 рублей. Один из предпринимателей позже сообщил в антимонопольную службу об исполнении предписания, остальные обратились в суд с требованием о признании незаконными решения и предписания ведомства. Ранее Арбитражный суд Челябинской области встал на сторону Челябинского УФАС России. Сегодня решение регионального УФАС поддержал 18-й арбитражный апелляционный суд.

В пресс-службе УФАС сообщили, что за заключение антиконкурентного соглашения и участие в нем предприниматели привлекаются к административной ответственности. Уже оштрафовано три перевозчика – каждый на 20 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка