Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Два магнитогорца «продали» свои фирмы за пять тысяч. Теперь их ждет суд

Магнитогорск. Следователи УМВД России по городу Магнитогорску смогли доказать причастность двух горожан к незаконному использованию документов для образования юрлица.

12208 просмотров

По версии следствия, двое жителей города 1983 и 1985 годов рождения обратились в налоговую инспекцию, где зарегистрировали общества с ограниченной ответственностью, в которых являлись директорами и учредителями. Затем они передали все учредительные документы третьим лицам за денежные вознаграждения в размере пяти тысяч рублей.

– В ходе следствия предъявлены обвинения по части 1 статьи 173.2 «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица» УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску.

Обвинительные заключения по уголовным делам уже утверждены прокурором Ленинского района Магнитогорска. Их уже направили в суд для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка