Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

В новом формате. «Фотофест» перебирается в Магнитогорск

Регион. Государственный исторический музей Южного Урала начинает подготовку к юбилейному десятому международному фестивалю фотографии «Фотофест-2019».

5678 просмотров

Фотофорум в этот раз пройдет в Магнитогорске с 13 по 17 июня, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. Магнитогорск выбрали не случайно – в этом году городу исполняется 90 лет. Кроме того, и в Магнитке, и вокруг неё есть что пофотографировать.

Что касается программы «Фотофеста», то она включает в себя творческие встречи, лекции, мастер-классы, презентации и, естественно, фотомарафон. Фотографы выберут один из предложенных жюри маршрутов и в сопровождении волонтеров отправятся в путь, на поиски своего главного, единственного, неповторимого кадра.

Фестиваль стартует 13 июня в Челябинске, на площадке Государственного исторического музея Южного Урала. Затем участники «Фотофеста» на автобусах отправятся в Магнитогорск.

Фотомарафон в Магнитогорске будет проходить в новом формате. На первом этапе принимаются фотографии, сделанные с 1 января 2019 по 12 июня 2019 — не более 30 фотографий от каждого автора. На втором этапе будут приниматься снимки, сделанные непосредственно на фестивале с 14 по 15 июня включительно. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Челябинской области и областного министерства культуры.

Напомним, что активным участником «Фотофеста» был известный магнитогорский фотохудожник Игорь Лагунов, скончавшийся в начале декабря 2018 года. Как рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, Игорь собирался участвовать в нем.

– «Фотомарафон» должен называться «День металлурга», – рассказывал в декабре Богдановский. – Игорь, конечно же, собирался участвовать в нем. Мы несколько его работ в память о нем обязательно включим туда. Для Челябинской области – это потеря. Он был одним из ведущих фоторепортеров Урала.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка