Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

«Мы искренне желаем им счастья». Итальянцы собрали деньги для спасенного Вани Фокина

Москва. Итальянская общественная ассоциация «Помогите нам спасти детей» из Роверето собрала и перевела в Москву деньги для 11-месячного Вани Фокина.

14477 просмотров 4

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу благотворительной организации Эннио Бордато. По его словам, спасение Вани Фокина задело за живое многих в Италии. 35-часовое пребывание под завалами да еще и в мороз итальянцы назвали новогодним чудом.

«Всем нам хотелось, чтобы у этой истории оказался счастливый конец. Поэтому в Роверето был объявлен сбор денежных средств в помощь спасенному русскому мальчику», – рассказал Бордато.

Собранные средства перевели в Москву давним партнерам итальянской ассоциации – благотворительному фонду «Доктор Лиза». Деньги передадут родителям Вани.

«Мы следим за состоянием здоровья Вани и знаем, что он уже значительно окреп и даже готовится к выписке из больницы. По мнению врачей, он должен полностью выздороветь. Мы искренне надеемся, что малыш и его мама в феврале вернутся в родной город, в свою новую квартиру. Мы искренне желаем им счастья», – сказал Бордато.

Добавим, что итальянская благотворительная ассоциация «Помогите спасти детей» была основана в 2001 году для помощи детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран с русскоязычным населением. Штаб-квартира ассоциации находится в Роверето.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: фокин, итальянцы, деньги

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка