Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Свинцовое дело. Магнитогорский завод едва не обанкротил крупное предприятие из Набережных Челнов

Крупная компания из Татарстана попала под жёсткий судебный прессинг за неисполнительность перед магнитогорскими партнёрами.

6697 просмотров 2
Свинцовое дело. Магнитогорский завод едва не обанкротил крупное предприятие из Набережных Челнов

История с судебными исками от магнитогорской компании ООО «Завод «Стройдеталь» к ООО «Ак Барс Металл» из Набережных Челнов уже стала достоянием гласности и обсуждается на специализированных порталах Татарстана. Дело в том, что магнитогорцы решили идти до конца в судебных тяжбах с неисполнительными партнёрами, вплоть до банкротства последних.

С 2012 года компания из Татарстана закупала свинец у магнитогорцев, но с 2017 году перестала производить платежи, задолжав более 26 млн рублей. Магнитогорцы обратились в суд, заседания неоднократно откладывались. Челнинцам давали возможность урегулировать спор во внесудебном порядке. Однако магнитогорцы столкнулись с нежеланием заключить мирное соглашение. В итоге суд постановил взыскать с ООО «Ак Барс Металл» задолженность в сумме 26,5 млн рублей в пользу магнитогорской компании.

Тот факт, что решение о взыскании долга было принято в сентябре 2018 года, а в ноябре магнитогорская компания подала заявление в Арбитражный суд Республики Татарстан о банкротстве компании «Ак Барс Металл», свидетельствует о не выполнении решения суда.

До банкротства крупного предприятия Татарстана по производству строительных металлоконструкций не дошло. На январском заседании Арбитражного суда Республики Татарстан, которое состоялось после новогодних каникул, было заявлено ходатайство об отказе в банкротстве ООО «Ак Барс Металл». В свою очередь, челнинцы представили платежные документы о выплатах по долговым обязательствам. Суд определил прекратить производство по делу. Магнитогорская компания выиграла, но, скорее всего, это финальная точка пятилетнего партнерства с компанией из Набережных Челнов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка