Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом1 февраля 2019

Судебная коллегия не согласилась. Гендиректор компании из Магнитогорска не хотел возмещать ущерб в 5 млн рублей

Регион. Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о возмещении ущерба в 5 млн рублей, причиненного бюджету.

6516 просмотров 3

Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском в интересах России к генеральному директору одной из компаний Магнитогорска о возмещении ущерба. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Органы предварительного следствия установили, что генеральный директор юридического лица уклонился от уплат в бюджет налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в крупном размере.

Вступившее в законную силу постановление заместителя начальника Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области уголовное дело в отношении указанного гражданина прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. При этом ущерб, причиненный федеральной бюджетной системе, остался не возмещенным.

Орджоникидзевский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. С генерального директора в пользу федерального бюджета взыскали 5 млн рублей. Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. В итоге решение суда первой инстанции оставили без изменения. Оно вступило в законную силу, а его исполнение поставили на контроль.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка