Ваш регион

+16°

ночью +8°

утром +16°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Новости / Перед фактом2 февраля 2019

26 семей справили новоселье. Татьяна Никитина рассказала о приобретении жилья для пострадавших магнитогорцев

Магнитогорск. Вчера на встрече жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса министр социальных отношений Татьяна Никитина отчиталась о темпах приобретения квартир для пострадавших магнитогорцев.

17024 просмотра 9

По словам министра, на 1 февраля для жителей 7 и 8 подъездов приобретены 26 квартир. Еще 12 семей выходят на сделку и смогут справить новоселье в ближайшее время. Всего в двух подъездах 135 собственников лишились жилья. 134 из них уже выданы уведомления, сейчас люди подыскивают объекты недвижимости.

Собственники 135-й квартиры погибли при взрыве. Денежную компенсацию за них пытаются получить наследники. Однако процесс происходит с задержкой, о чем и сообщил Виталию Мутко сын погибших магнитогорцев.

Татьяна Никитина пояснила, что в данной ситуации есть сложности с вступлением в наследство, поскольку как таковой наследственной массы нет: квартира разрушена. «Вы не одни сейчас с такой проблемой. В некоторых квартирах, к сожалению, тоже собственники погибли. Мы сейчас ищем решение», - сказала министр. Виталий Мутко потребовал от областных чиновников решить вопрос в течение недели.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка