Ваш регион

+8°

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом6 февраля 2019

Волонтеры, бизнесмены, спасатели. Магнитогорцы, отличившиеся в дни трагедии получили медали «Спешите делать добро»

Челябинск. Все награжденные так или иначе отличились во время поисково-спасательных работ на месте обрушившегося подъезда.

7391 просмотр 1

Медали «Спешите делать добро» 20-ти южноуральцам вручали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. Награды получили жители региона, которые проявили мужество, героизм и бескорыстную помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Среди них сразу несколько магнитогорцев, которые пришли на помощь пострадавшим в результате взрыва дома № 164 на проспекте К. Маркса.
Волонтеры, бизнесмены, спасатели. Магнитогорцы, отличившиеся в дни трагедии получили медали «Спешите делать добро»

«Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Не остался равнодушным и помогал, потому что по-другому он не может. Спасибо за ваши лучшие человеческие качества, за проявленное вами мужество и участие, за оказанную вами поддержку пострадавшим, которая была крайне необходима», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Волонтеры, бизнесмены, спасатели. Магнитогорцы, отличившиеся в дни трагедии получили медали «Спешите делать добро»

В этом году номинантами стали те, кто помогал на месте трагедии в Магнитогорске с самых первых часов. Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов, Виктор Крылов – они первыми пришли на помощь людям после взрыва газа в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. По сломанным плитам поднимались к 3-4 этажам, помогали уцелевшим спуститься, рискуя жизнью, извлекали людей из-под завалов. Ильяс Ильясов – руководитель волонтерского штаба в Магнитогорске. Среди добровольцев было более 60 волонтеров Победы, которые помогали в школе № 14 и спасателям возле разрушенного дома. Асия Качесова четыре дня раздавала на морозе горячее питание у разрушенного дома, следила за соблюдением техники безопасности на площадке и подбадривала людей добрым словом.

Отметили наградами и предпринимателей, представителей крупного, среднего и малого бизнеса. Они обеспечили людскими и материальными ресурсами, организовали питание, выделили денежные средства пострадавшим.
Волонтеры, бизнесмены, спасатели. Магнитогорцы, отличившиеся в дни трагедии получили медали «Спешите делать добро»

Руководство ММК практически сразу включилось в сложную работу по устранению последствий ЧС. Комбинат сделал все, что в его силах, помогая техникой, людьми, финансовыми средствами на нужды пострадавших земляков. Медали получили представитель ММК Кирилл Голубков и директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. ООО «УК «Фаэтон» в лице Максима Першина взяло на себя заботу об организации питания пострадавших. Игорь Столяров (филиал «Магнитогорский молочный комбинат») в течение всех дней работы оперативного штаба поставлял свою продукцию бесплатно. Анна Нархова, директор «Кафе «Грильяж», одной из первых принесла в пункт питания бутерброды, выпечку и посуду, сообщает пресс-служба губернатора.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка