Расширенный поиск
Лента новостей
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 150
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 17
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 19
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65
 9:10   «Билайн» в Челябинске развивает сеть под запросы каждого жителя
21 января
 22:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Это было бы абсолютно верно и необходимо». Меркель потребовала немедленно освободить Навального Комментарий 11

Рост тарифов дважды в год! Стало известно, на сколько подорожает «коммуналка» с 1 июля

Магнитогорск. Эта тема обсуждалась накануне на совещании губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, с 1 января южноуральцы уже ощутили рост тарифов ЖКХ. По словам чиновников, в среднем он составил 1,7%. Но по сложившейся уже традиции, коммунальные тарифы повышаются дважды в год. В следующий раз - с 1 июля. Причем, рост составит уже порядка 2%.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, население в 2019 году продолжит оплачивать коммунальные услуги по льготному тарифу. А выпадающие доходы предприятиям жилищно-коммунального комплекса компенсируют из областного бюджета. На эти цели выделено 5,5 млрд рублей. Из них более 3 млрд рублей направят теплоснабжающим организациям.

«Сдерживание роста тарифов – это не разовая акция, а долгосрочная программа в Челябинской области, на которую ежегодно выделяются значительные средства областного бюджета. Самое главное – все предпринимаемые правительством меры по ограничению тарифов имеют целью социальную поддержку жителей области», – прокомментировал Борис Дубровский.

Как рассказала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, тарифы растут главным образом из-за инфляции и роста стоимости электроэнергии (на 11%), угля (на 4,3%), ремонтных работ и материалов (на 4,6%), а также заработных плат (на 4,6%).

К слову, если бы не бюджетные субсидии, то обоснованный рост платежей за услуги ЖКХ с 1 июля 2019 года составил бы в среднем по области не 2%, а 13,5%.

По-прежнему южноуральцы могут рассчитывать на меры поддержки в виде адресных субсидий. Всего на выплату субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг по решению губернатора Бориса Дубровского запланировано еще 2,4 млрд рублей.

«В случаях, когда рост платежа за коммунальные услуги по сравнению с платежом за декабрь 2018 года превышает 2%, граждане вправе обратиться за начислением адресных субсидий по оплате коммунальных услуг в органы социальной защиты населения по месту жительства вне зависимости от величины доходов», – пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц.

Поддержат также семьи, у которых расходы на «коммуналку» больше 22% совокупного дохода. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Такие категории граждан получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги больше 11% совокупного дохода семьи.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 29 14 февраля 2019 07:12 |
Подписывайте петицию на РОИ (Российская Общественная Инициатива) за отмену оплаты коммунальных услуг для населения и снижение цен на бензин.
Звучит так:
Инициатива № 56Ф41868 Уровень инициативы: Федеральный
Сделать коммунальные услуги для россиян бесплатными или минимальными, снизить цены на бензин
Если она наберет 100000 голосов, то её обязаны рассмотреть в правительстве. Сейчас уже 11000 голосов.
#28 Knight 14 февраля 2019 00:19 |
Стало известно, на сколько подорожает «коммуналка» с 1 июля
Да как они уже зае надоели со своими повышениями... Когда нажрётесь уже, суки ненасытные???
#27 Малина 13 февраля 2019 22:42 |
Не на много подорожает как оказалось-типун на язык тем кто раньше времени панику сеет.
#26 7 13 февраля 2019 20:12 |
Цены на коммунальные услуги модно было заморозить через введение федерального закона ограничивающего вывоз капитала офшоры естественными сырьевыми монополиями (Газпром, Новатек, энергетические компании, энерго-сбытовые), но те за кого вы голосовали и легитимизировали через 50% явку на выборах решают все вопросы через повышение тарифов для населения. По телеку Соловьёв-Киселёв-Скабеева, про НАТО, санкции и патриотизм рассказывают, как и все депутаты, а сами делают всё для того чтобы ресурсы и финансы перетекали на запад всё в более увеличенных объёмах, тем самым спонсируя войны, закупку вооружений, накачивая западные экономики.
#25 13 февраля 2019 19:15 |
Например депутаты зак. собрания и скорее всего муниципальные имеют существенные льготы по оплате за коммуналку, а также право на компенсацию на оплату лекарств для вех членов семьи депутата, хотя имеют официальную зарплату в 400-800 т.р. в зависимости от должности, муниципальные на должности до 200 т.р. Все эти компенсации-это расплата в законодателями за обладание информацией, т.к. они знают истинную цену коммунальным услугам и что творится в этой сфере, финансовой её части, сами формируют бюджеты, распределяют трансферты и мн. др., это без учёта распилов на нижнем уровне управляющими компаниями, а это самое идёт отдельным договорняком.
#24 Человек с планеты 13 февраля 2019 15:33 |
Тяжело не только у нас. В каждом городе свои причины для жалоб. Столько разговоров пустых. Ни к чему ведь не приводит. А можно выйти на улицу и детям снеговика слепить. Чтобы порадовать. Пожалуй этим и займусь.
#23 Челябинец 13 февраля 2019 15:27 |
Из двух зол надо выбирать меньшее, есть возможность увеличить только на два процента, я руками и ногами за. Мне есть куда деньги девать.
#22 семейный бизнес 13 февраля 2019 15:18 |
Челябинец выстрелил в лоб директору управляющей компании. Причиной конфликта стало отсутствие горячей воды. Инцидент произошел 11 февраля во одном из дворов на проспекте Ленина. Между жильцом дома и руководством управляющей, которая его обслуживает, разгорелся нешуточный конфликт. Очевидцы утверждают, что его причиной стало отсутствие горячей воды. В ходе ссоры 50-летний мужчина неожиданно достал пистолет и выстрелил в лоб директору. Брат пострадавшего, тоже сотрудник УК, попытался отобрать оружие у обидчика, но получил ранение в бок.
#21 39 13 февраля 2019 15:15 |
Пятница — у многих любимый день. Конец рабочей недели. Хочется петь, смеяться и… возить людей бесплатно.
— Утром уехала на работу на 39 маршруте бесплатно. Водитель сказал: День доброты. Очень приятно, — поделилась в соцсетях Алия Сафиуллина.
В салоне маршрутки висит объявление: «Дорогие пассажиры! Сегодня на этой машине проезд бесплатный!»
В соцсетях гадают, в чем причина такой доброты. И почему именно по пятницам? Оказалось, что маршрутку водит мусульманин Хаким, который решил в своей выходной до полуденной молитвы делать доброе дело. Поэтому и проезд бесплатный. Владелец бизнеса не стал возражать.
#20 Гость кур мур симка 13 февраля 2019 14:31 |
Это для того чтоб построить новый домик для уточек Димона ! И на новый дворец путина !
#19 ооо 13 февраля 2019 13:27 |
Кто-нибудь может объяснить, для чего на услуги ЖКХ начислять 20% НДС, а потом компенсировать из федерального бюджета и называть это мерами по ограничению тарифов с целью социальной поддержки граждан?
#18 1 13 февраля 2019 13:22 |
Цитата: Вв
Чё то Я не понял 13% это что у нас такой рост инфляцииииии?

Нет. Это лапша на ушах.
#17 работяга 13 февраля 2019 13:19 |
ничего страшного, жить можно и не надо жаловаться. всем тяжело. будем платить что поделаешь. мы ничего изменить не можем. мы можем только работать. Даже если бы подняли ЖКХ на 30 процентов все равно все платили бы. а что сделаешь. Не будешь ведь нарушать закон и выходить на демонстрации как сделали несознательные французы, которым всего на чуть чуть увеличили стоимость бензина.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх