Ваш регион

+16°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Новости / Перед фактом14 февраля 2019

Год исправительных работ. Живодеру, выкинувшему спаниеля из окна 10 этажа, вынесли приговор

Магнитогорск. В Магнитогорске Орджоникидзевский районный суд приговорил 27-летнего мужчину, выкинувшего при ребенке из окна собаку, к исправительным работам.

6186 просмотров 8

Напомним, вечером 12 августа 2018 года в социальных сетях появилась информация о том, что в доме № 229/1 на проспекте Карла Маркса из окна десятого этажа выпала собака. Животное погибло. Полицейские установили личность магнитогорца, причастного к гибели собаки. Им оказался неработающий, ранее не судимый 27-летний хозяин животного.

Спустя почти месяц, отдел дознания решил возбудить уголовное дело. И вот на днях вступил в силу приговор от 14 января 2019 года Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении живодера. Мужчину судили по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б», частью 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

Суд установил, что днем, 12 августа, прошлого года пьяный молодой человек из хулиганских побуждений в присутствии ребенка выкинул из окна кухни на 10 этаже кокер спаниеля. Животное погибло. Суд отметил, что мужчина понимал, что его действия приведут к гибели животного.

Санкция статьи предусматривает и реальное лишение свободы. Но так как молодой человек полностью признал свою вину, то дело рассматривалось в особом порядке. При таком подходе он мог рассчитывать на наказание, не превышающее две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ.

Суд в соответствии со ст. ст. 6, 43, 60 УК РФ принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления. Также он учел обстоятельства содеянного, данные о личности виновного, смягчающие наказание обстоятельства. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Кроме того, у него на иждивении малолетний ребенок, а также он явился с повинной.

Орджоникидзевский районный суд признал мужчину виновным в преступлении и назначил ему исправительные работы на год с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Приговор суда вступил в силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка