Ваш регион

ночью +3°

утром +6°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом20 февраля 2019

Родители недоглядели. Два малыша хлебнули марганцовки, еще один отравился перекисью водорода

Магнитогорск. Каждую неделю в детской городской больнице фиксируют случаи отравления перманганатом калия.

18591 просмотр 5

Как рассказали в больнице, отравление «марганцовкой» как правило обусловлено недостаточным присмотром за маленькими детьми, которых привлекает цвет раствора. На этой неделе в реанимацию детской больницы были доставлены двое малышей, получивших ожоги после употребления опасного химиката. Также госпитализация потребовалась и еще одному малышу, который отравился перекисью водорода.

Отметим, что перманганат калия относится к высокоактивным веществам и мгновенно вступает в химические реакции, которые могут привести к плачевным последствиям – вплоть до смертельного исхода. В случае получения химического ожога необходимо сразу же вызывать бригаду скорой помощи. Родители до приезда врачей должны удалить кристаллы или раствор перманганата калия с кожи и слизистых ребенка. Рвоту на дому нельзя вызывать. Промывание желудка при необходимости сделает врач через зонд.

Специалисты детской городской больницы настоятельно рекомендуют родителям убрать из зоны видимости все потенциально опасные предметы и лекарства. За «шустрым» исследователем мира можно не уследить, поэтому иногда сложно оперативно определить причину ухудшения здоровья ребенка.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка