Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом22 февраля 2019

Сияющая, Букетная, Приветливая… В Магнитогорске названия получат 19 новых улиц, семь проездов и одна остановка

Магнитогорск. Комиссия МГСД по городскому хозяйству, строительству и экологии рассмотрела и согласовала целый комплекс вопросов о наименованиях улиц и смене названия остановки общественного транспорта в Магнитогорске.

7373 просмотра 11

Как сообщает пресс-служба городского Собрания, свое название на февральском заседании МГСД получит улица, на которой нет жилых домов, но она хорошо всем известна. Она проходит вдоль западной границы Экологического парка. С другой ее стороны расположились садовые участки товарищества «Дружба». Конечно же, улицу предложили назвать Экологическая.

Поменяет название остановка общественного транспорта возле пересечения улиц Сульфидная и Горнорудная на левом берегу. Сейчас он называется «Рембаза». На комиссии остановку предложили переименовать в «ЗБИ Дом» – завод бетонных изделий.

На юге Магнитогорска на берегу реки Урала планируют построить дачный поселок, в котором необходимо дать название 19 улицам и семи проездам. Там появятся улицы Сияющая, Букетная, Братская, Ромашковая, Новаторов, Приветливая и так далее. Еще восемь улиц будут «именными». Улицы назовут в честь участника первой чеченской войны, рядового, Героя России Александра Яковлева, участника Великой Отечественной войны, Героя СССР Николая Сергиенко, участника Великой Отечественной войны, полного кавалера Ордена Славы Петра Захарова, директора ММК с 1951 по 1954 годы Александра Борисова, директора ММК с 1960 по 1961 годы Владимира Зудина. Также появятся новые улицы в честь создателя конструкции протеза и лифта с винтовым механизмом, русского механика-изобретателя Ивана Кулибина, второго пилота Магнитогорского объединенного авиаотряда Валентины Вандышевой, мастера спорта СССР по парашютному спорту и советского писателя-фантаста, автора книг «Могила Таме-Тунга» и «Тайна алмаза», несколько лет возглавлявшего магнитогорское литобъединение, Константина Нефедьева.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты МГСД своим решением дали названия сразу нескольким десяткам новых улиц.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка