Ваш регион

+13°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.92

EUR

98.9

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

16 мая

Новости / Перед фактом23 февраля 2019

В память о жертвах взрыва. Сын Никаса Сафронова дал бесплатный концерт в Магнитогорске

Магнитогорск. Концерт прошел в Центре музыкального образования «Камертон» 21 февраля.

7062 просмотра 4

Лука Сафронов-Затравкин – профессиональный пианист и является лауреатом многих музыкальных конкурсов. В Магнитогорск он приехал по приглашению одного из горожан, у которого в результате взрыва в доме на проспекте К. Маркса погибли близкие.

По словам Луки, он просто не мог отказать и взял на себя все расходы. Перед концертом музыкант побывал на месте трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу.

– В такие моменты особенно остро чувствуешь, что не зря играешь, не зря занимаешься своей профессией, – говорит Лука. – Потому что понимаешь: деньги ничего не решают, а душевную травму способна исцелить только какая-то внутренняя рефлексия и музыка, – цитирует «Собеседник» Луку Сафронова-Затравкина.

Вход на концерт в «Камертоне» был бесплатным. Послушать произведения Бетховена, Шопена и Рахманинова пришли все желающие. Были среди них и те, кто в первые дни после взрыва работал на месте трагедии – медики, сотрудники МЧС, волонтеры.

– Я давал бесплатные концерты в Беслане, где террористы захватили школу, в Кемерово, где сгорел торговый центр. Я играл и в других городах – для больных детей, умирающих стариков. И всегда видел одну и ту же реакцию зрителей: их затуманенные болью глаза становились светлее, на время люди забывали о своем горе, – цитирует пианиста издание.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: "Собеседник"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка