Ваш регион

+19°

вечером +17°

ночью +13°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом26 февраля 2019

Две пенсионерки на один населенный пункт. Жители станции в Агаповском районе говорят, что о них забыли

Агаповский район. Жители станции Пещерная Янгельского сельского поселения Агаповского района жалуются на то, что отрезаны от мира. Глава Янгельки уверяет, что все не совсем так.

7552 просмотра 5

В популярном городском паблике «Черное&Белое. Магнитогорск» на днях появилась запись, в которой жители станции Пещерная Агаповского района просили о помощи.

«О нашей маленькой станции забыли все, – написала подписчица группы Марина Волкова. – Ведь здесь живут тоже люди. Я пенсионер, который не может переехать жить куда-то в другое место. На станции помимо меня живут еще люди. Мы обращались к главе Янгельского сельского поселения Ольге Черновой. Она сказала денег, которые выделяются, не хватает даже на расчистку дорог в Янгельке и Новоянгельке. Что уж говорить о нас? Зимой у нас нет дорог, нам их не чистят. Мы элементарно не можем выбраться в Магнитогорск за продуктами. И приехать к нам никто не может. Проблема еще и в том, что у нас нет воды – сломалась колонка. Ее можно починить, но это не в наших силах. Да, нам привозят воду, но ее не хватает. Поэтому используем ее только для приготовления пищи. Нам приходится греть снег и мыть им посуду, умываться – тоже. Неужели мы этого заслужили?»
Две пенсионерки на один населенный пункт. Жители станции в Агаповском районе говорят, что о них забыли

На следующий день появилась новая запись, в которой уже были и фотографии, на которых два человека пытаются по сугробам пройти через снежное поле. В этом посте 65-летняя пенсионерка рассказала, что попросила написать родственников этот крик о помощи. Сама она давно живет на станции Пещерная и проработала на железной дороге почти всю жизнь.

«Мы ищем выход, чтобы получить продукты. Нам их привезли до трассы родственники. Со станции дошли пешком до трассы. Забрали продукты и домой. Сугробы по пояс. И дороги нет совсем», – подытожила пенсионерка.
Две пенсионерки на один населенный пункт. Жители станции в Агаповском районе говорят, что о них забыли

Корреспондент «Верстов.Инфо» обратился за комментариями к главе Янгельского сельского поселения Ольге Черновой.

– Сейчас трактор уехал расчищать дороги в Новоянгельке, а оттуда сразу на станцию Пещерная, – рассказала Чернова. – Станция находится в поле. Там всего лишь четыре дома. В двух домах проживают люди, в остальных – нет. Осенью в 2018 году на станции проживала всего одна бабушка. В этом году уже две бабушки. И двое молодых людей. Откуда они, непонятно. Они не прописаны на этой станции. Мы бабушкам предлагали временное жилье в Новоянгельке, но они отказались. Просто не хотят. У них есть родственники и в Магнитогорске. Что же касается расчистки дорог, то мы им периодически чистим. Но так уж получилось, что в этом году сильные ветра – прочистишь дорогу, а на следующий день опять задувает. Опять проехать невозможно. По поводу воды. У них перемерзла вода, приходится завозить».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: «Черное&Белое. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка