Ваш регион

+25°

вечером +23°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Новости / Перед фактом27 февраля 2019

Ограничение «12+» тоже не устраивает! Магнитогорские активисты настаивают на отмене концерта Егора Крида

Магнитогорск. Напомним, ранее обращение по поводу концерта исполнителя в Магнитогорске поступало в Челябинское УФАС.

9515 просмотров 14

Тогда один из жителей города возмутился, что на афишах и в рекламе предстоящего концерта исполнителя в Магнитогорске указаны сведения о возрастной классификации «6+». По мнению заявителя, это не соответствует требованиям Закона о защите детей от информации, причиняющей вред.

Вскоре организаторы концерта всё же изменили возрастную классификацию с «6+» на «12+». Впрочем, это не устроило некоторых горожан. Один из них решил снова обратиться в антимонопольный орган, а также к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Ирине Буториной, министру социальных отношений Татьяне Никитиной, в прокуратуру и еще несколько инстанций.

– Так как я, как родитель, не согласен с указанным возрастным ограничением «12+» (с каких это пор исполнители матных и похабных песен имеют право выступать перед детьми, пропагандируя пошлость, алкоголь и т.д.?), то от своего имени также направил обращение в органы власти о нарушении законодательства. Как рекомендовано, разослал его в семь инстанций и в местные СМИ, общественные организации. Прошу распространить призыв, считаю, что гражданам Магнитогорска следует ставить на место таких заезжих аморальных гастролёров, а ещё лучше по примеру Дагестана отказывать им в концертах. Пусть своим детям поют свою похабщину, – написал горожанин.

В своем обращении магнитогорец привел примеры текстов песен Крида, в которых используется ненормативная лексика и вульгарные выражения. В итоге он потребовал провести проверку Дворца спорта им. И. Х. Ромазана, в котором планируется проведение концерта, на соответствие Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Также он потребовал отменить само мероприятие или поднять возрастной ценз до «18+», но при этом проследить, чтобы несовершеннолетние не смогли попасть на концерт исполнителя.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка