Ваш регион

+8°

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Пока неофициально. Магнитогорский дом, пострадавший от взрыва, признали пригодным для проживания

Магнитогорск. Появилась информация, что восемь подъездов, уцелевшие после взрыва в доме № 164 на проспекте Карла Маркса, признаны пригодными для проживания.

8452 просмотра 9

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свой источник в региональном правительстве. Однако пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин уточнил, что документов от экспертной организации еще не видели, но их ждут в ближайшее время.

Представитель главы региона отметил, что независимо от результатов экспертизы, готовы сценарии развития событий. Если дом признают пригодным для проживания, то в соответствии с поручением президента переселяться будут по желанию.

Добавим, что именно от результатов экспертизы зависит, останутся ли жить в этом доме горожане, которые ранее заявили, что не намерены покидать свои квартиры. На вариант расселиться, согласилась примерно половина жильцов. После того, как Магнитогорск посетил вице-премьер Виталий Мутко, жильцам объявили, что если дом признают пригодным для проживания, то желающие смогут остаться.

Напомним, рано утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва в доме № 164 на проспекте К. Маркса обрушился 7-й подъезд. Под завалами погибли 39 человек. На сегодняшний день уже завершены работы по демонтажу 7 и 8 подъездов, которые были разрушены взрывом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка